На главную |  Регистрация Сегодня 16 Дек 2017 Суббота
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Обращение Д.Ю. Воронина/RA5DU/ Президента СРР
07:34
Обращение Д.Ю. Воронина/RA5DU/ Президента СРР
В последние несколько дней почти на всех основных российских радиолюбительских интернет-ресурсах активно обсуждают решение организаторов и спонсоров соревнований американского радиолюбительского журнала "CQ" в отношении незачета радиосвязей с радиолюбителями Крыма.

Стоит напомнить, что Союз радиолюбителей России является национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации и представляет в силу своего статуса радиолюбителей России как во взаимоотношениях с органами государственной власти страны, так и в соответствующих
международных организациях. Что касается журнала "CQ", то он являет собой частное издание в США с очевидным коммерческим уклоном. Российским гражданам, например, хорошо известно одно из подобных изданий – «Ридерз Дайджест». Думаю, что дальнейшие комментарии тут будут неуместны.

Остается лишь сожалеть, что один из основополагающих принципов любительского радио – «радио вне политики» – оказался в данном случае напрочь забыт, а хозяева радиолюбительского издания пошли на поводу у тех, кто ратует за бойкоты, запреты, демарши и т. п. Союз радиолюбителей
России всегда выступал и выступает с позиций необходимости конструктивного взаимодействия между всеми участниками международного общения по вопросам радиолюбительства и радиоспорта на основе Конституции IARU и принципов, выработанных IARU за свою почти 90-летнюю историю. Увы, не все готовы к поддержке такой позиции.

Вместе с тем, члены СРР, являющиеся неотъемлемой частью гражданского общества и носителями права на свободу слова и выражение мнений, не лишены права и возможности высказывать свою личную и гражданскую точку зрения на произошедшее событие.

В любом случае, призываю всех участников обсуждений к благоразумию.

Уважаемые коллеги!

Чуть ранее я представил вашему вниманию сообщение с оценкой известного решения хозяев американского журнала "CQ" в отношении незачета радиосвязей с радиолюбителями Крыма в соревнованиях, проводимых этим журналом. Выскажу свою личную точку зрения по сложившейся ситуации.Всецело разделяю негативную оценку состоявшегося решения, ставшего, как
видно, результатом грязной политической игры некоторых персонажей украинской «радиолюбительской политики».
Очевидно, что авторы этого решения и те, кто были его вдохновителями, напрочь забыли один из главных постулатов радиолюбительства и радиоспорта – любительское радио должно оставаться
вне политики.
Мы живем в непростое время и являемся свидетелями сложнейших международных процессов. Увы, но все чаще радиолюбителей пытаются вовлечь в политические дебаты и дискуссии. Как мы видим, некоторые «деятели» пошли дальше, забыв о существовании Hам spirit. Однако, на сегодняшний день важно то, что официальное международное объединение радиолюбителей IARU старается следовать названному выше постулату. Последняя конференция IARU-R1 стала тому в какой-то мере подтверждением.
Даже решение ARRL по т.н. «крымскому вопросу» хотя бы внешне демонстрирует попытку сохранить приличие в таком непростом вопросе.
Переносить на официальный уровень обсуждение решения частного американского журнала, для которого и родная национальная радиолюбительская организация США - ARRL - не указ, на мой взгляд, крайне сомнительно. Теперь понятно, что различные консультативные органы при редакции ничего не решают, поскольку решение принято исключительно руководством журнала.
В ситуации, когда официальные механизмы влияния на решение частного журнала явно не принесут результата, на первые роли выходит наша гражданская и радиолюбительская позиция.
В ходе обсуждений на форумах высказывались различные предложения по реакции на решение владельцев журнала «CQ», вплоть до объявления бойкота соревнований и т.п. Но главное в этой ситуации, на мой взгляд, - это мнение самих крымчан, которые вовсе не настроены на самоизоляцию в любительском радио. И эту позицию я всецело разделяю и приветствую!
Сложившиеся обстоятельства ещё раз подтвердили пагубность вовлечения любительского радио в грязные политические игры.
Хорошим способом для выражения мнения радиолюбителей всех стран мира о недопустимости политизации радиолюбительства стало голосование в
поддержку петиции «Радио вне политики» на странице глобального сетевого сообщества Avaaz
https://secure.avaaz.org/en....tsYgxib
(TNX RW3AH).
Поддерживаю это начинание сам и прошу вас всех выразить свое мнение, поддержав петицию.

--
Дмитрий Воронин RA5DU
Президент CРР www.srr.ru
http://r3d.su http://rk3dyb.ru/

Просмотров: 624 | Добавил: RZ3LA | Теги: Президент СРР, RA5DU | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
-2   Спам
1 UA3LHA   (22 Окт 2014 10:57)
Радио это второе после телевидения средство пропаганды и оно не может быть вне политики.

+1   Спам
2 ua3lar   (22 Окт 2014 17:28)
У нас любительское радио,а не коммерческое.
И оно вне политики.

3 RZ3LA   (22 Окт 2014 17:35)
Сегодня под весом мнения аудитории QRZ.RU и всех остальных радиолюбительских СМИ, “CQ” пересмотрел прежнее решение в пользу ВСЕХ крымчан без исключения.

Представитель редакции журнала "CQ" Дик Росс K2MGA, объяснил, что

"большая часть сообщества контестменов понимали, что CQ несправедливо отрицали участие радиолюбителей Крыма в своих соревнованиях. Поскольку список стран для контеста CQ основан на сочетании списков «Worked All Europe» (WAE), ARRL и DXCC, и ARRL уже сменил свою политику в отношении крымских станций в своих дипломных и контест программах, мы внесем соответствующие изменения нашей политики в соответствие с политикой ARRL DXCC".

"Таким образом, листинги крымских станций, представляющих журналы для контестов CQ будут основываться на позывных, которые использовались в контесте. Если они использовали позывные, выданные в России, они будут зачислены в Россию; Если же они использовали украинские позывные, они будут зачислены в Украину. Это решение отражает не только желание многих контестменов по всему миру, но и подавляющего большинства членов комитета CQ World Wide DX Contest Committee".

4 UA3LHA   (23 Окт 2014 07:14)
Да это все давно ПОНЯТНО ...... что мы вне политики....и вне КАРИБИКИ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz