На главную |  Регистрация Сегодня 19 Авг 2017 Суббота
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » О будущем контестинга, о "технологиях", мощности и немного о СРР. в шутку и всерьез.
12:55
О будущем контестинга, о "технологиях", мощности и немного о СРР. в шутку и всерьез.
Помните, как у Высоцкого "было время и цены снижали..."

Так вот, было время, вопросы "решались" быстро и оперативно - и в бане на конференции в Воронеже, и в офисе RU3DX (когда AUU за полчаса становился делегатом от Липецкой области... официально, разумеется).

С тех пор прошло много лет. Радиоволны никто не отменял, горячие времена канули в лету, и в нашей "Братии" потихоньку началось прибавляться...

Сегодня, оглядываясь назад и пытаясь "осмыслить и переосмыслить" тем более, как человек и поучавствующий в "баталиях", и как когда-то руководитель контест-комитета СРР, могу сказать одно определенно:

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7-8 ЛЕТ СРР ПРОДВИНУЛСЯ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ТАК ДАЛЕКО И ТАК ЭФФЕКТИВНО, КАК НИКОГДА.

Поднятый из послезачаточного сотояния Союз сегодня в полной мере можно и нужно называть реальной общественной организацией, сплотивший в своих рядах огромное число радиолюбителей страны. Самое главное, что организация оказалась ДЕЙСТВЕННОЙ и ДЕЕСПОСОБНОЙ.

Думаю все согласятся, что главная заслуга в этом, конечно Ромы Томаса и его коллег.

Никто (НИКТО) не взял на себя этот "груз" в начале 2000-х, никто не "подорвался" и не решил отдать часть ремени, сил, денег, ресурсов и прочего, ради общего блага.

Сегодня принято критиковать СРР по полной программе. Высказывать недовольства политикой Президента и писать "разоблачительные" письма сомнительного содержания.

Кто-нибудь задумался СКОЛЬКО и КАКОЙ ЦЕНОЙ было сделано? Не перечисляя все (а всего и не упомнить, да и я далеко не все знаю) за одни только: киловатт, "сороковку", СЕРТ, за то, что в стране появилось понятие "радиоспорт", признанное чиновниками, как бы мы их не любили, без них никуда, за налаженную и синхронизированную "империю" - ужЕ только за это Роману и коллегам нужно если не памятник при жизни, то вписать золотыми буквами в историю СРР.

Мы зачастую не замечаем того, что делают для нас, списывая на "так и должно быть", мы зачастую даже и не пытаемся "встать на место" другого и прикинуть, какая это нагрузка, ответственность...

Мне приходилось побывать в такой шкуре, но "меньшего масштаба" - возглавлять радиоклуб в Воронеже и быть председателем контест-комитета СРР. Знаете, какогО это? smile

А потом выяснятеся, что "антенны на кипре поставлены за счет членских взносов в радиоклуб" или "QC инвестирует в бизнес взятки от продажи спецпозывных":) Вот так-то...:)

Так... что я хочу сказать. При всем том, что не во всем и не всегда я лично разделяю и политику СРР и решения Романа Томаса, я призываю всех с глубочайшим уважением относиться к работе этих людей и ценить ее.

Дело сделано и сделано хорошо, кто бы и что бы не говорил. Я думаю, Роману есть чем заниматься по жизни, кроме того, чтобы ежедневно уделять внимание общественной деятельности и тратить время на СРР...

Но нет дыма без огня. Справедливости ради скажу, что, вместе с тем, в последние 2-3 года (и это мое частное мнение) со стороны СРР и Президента в частности были допущены существенные ошибки, как в практике, так и в политике. Не берусь высказывать это здесь и критиковать, замечу лишь, что на мой взгляд налицо определенный "творческий" кризис. Если это хоть кому-то интересно, я бы сказал "соскакивать надо на подъеме,а не на спуске".

Другими словами, может быть имеет смысл задуматься о преемственности и подготовить замену, уступить место и остаться в памяти людей конструктивным, справедливым и, что самое главное - МУДРЫМ Президентом СРР, какими, безусловно, были и Валерий Агабеков, и Борис Григорьевич Степанов.

Пожалуй, не мне об этом судить, но, кажется, что они в нужный момент просто поняли, что "свежее дыхание" это разумно и правильно. Большое им спасибо и низкий поклон за их дела и эту мудрость.

Однако уверен, никто и никогда не станет проявлять инициативу в этом вопросе. Народ будет кричать, критиковать, "бомбить" рефлекторы и форумы мегабайтами эмоций... Но... ничего не произойдет, не потому, что не может произойти в принципе, а просто потому, что "мы покричим-покричим и в кусты"... нам просто НЕ НАДО...

И если бы спросили меня, как поступил бы я? Я бы сделал последнее и может быть самое важное - попытался собрать сильную команду, объединил тех, кто "хочет и может" и, тем самым, дал бы хороший старт новой эпохе СРР и отошел бы "в сторону"...

За себя скажу без лишнего пафоса, чтобы не думали, что лукавлю - я бы поучаствовал в контест-комитете. Помог бы Михал Иванычу... Он на своем месте, но "один"....

Просмотров: 2873 | Добавил: ua3lar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 UB3LBA   (04 Янв 2011 00:38)
Интересная статья, спасибо что вы её выложили.Жаль что никто мнение не может высказать, может ждут подходящий момент?)))Что же касаемо меня, я сам не вступаю в СРР так как не вижу в этом смысла, очень много противоречивой информации, но после ваших слов начинаешь задумываться, еще раз спасибо.

2 ua3lar   (30 Дек 2010 12:57)
Полностью статья выложена на сайте QRZ.RU

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz