На главную |  Регистрация Сегодня 20 Окт 2017 Пятница
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2011 » Апрель » 11 » «КУБОК ПЕРВОГО ПОЛЕТА» ЖДЕТ СВОИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
02:16
«КУБОК ПЕРВОГО ПОЛЕТА» ЖДЕТ СВОИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Стали известны предварительные итоги соревнования «Кубок первого полета», прошедшего между радиолюбителями 9 марта, в день рождения первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина. В соревнованиях, инициированных Администрацией города Гагарин  и самодеятельным Гагаринским радиоклубом (руководитель Попов И.В.), приняло участие 297 радиоспортсменов из 58 областей России и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья (Украины, Казахстана, Белоруссии, Чехии, Молдовы, Польши).
    Смоленская область была представлена 31 радиостанцией. Не подсчитаны итоги среди участников в цифровых видах связи и среди наблюдателей. Окончательные результаты соревнований будут подведены 15 апреля 2011 года.
    Всего же в период с 5 по 9 марта позывным RK50G (Родина Космонавта 50 Гагарин) было проведено 3213 связей с 72 субъектами России и 59 странами мира (в их числе Австралия, Австрия, Азорские острова, Барбадос, Бразилия, Великобритания, Герцеговина, Западная Малайзия, Кувейт, Мальдивские острова, новая Зеландия, США, Южная Африка и многие другие). 
В настоящее время судейская коллегия города Смоленск принимает и обрабатывает отчеты участников соревнований, в которых приняло участие более 200 радиолюбителей России и других стран (см. приложение).

Просмотров: 1438 | Добавил: RW3LU | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 131 2 »
1 R3LO   (11 Апр 2011 10:47)
Результаты участников будет видно? Кто сколько провел свзяей, сколько набрал очков или это тоже секретная информация?

2 R3EZ   (12 Апр 2011 15:29)
Полный бред! Кто судьи?
Соревнования проводились 8-го, а не 9-го марта.
Альберт Соболев имеет позывной RA3EA, а не RF3EA.
Такие "проколы" просто недопустимы, тем более, что
организаторам предстоит заполнять наградные документы.
Только эти заметил бегло пробежав взглядом по таблице,
а ведь могут быть и еще.
Где технические результаты - связи, очки и т.д.?

Владимир R3EZ (судья Всесоюзной категории по радиоспорту)


3 RA3LDX   (12 Апр 2011 23:28)
Извините Владимир, но официального протокола пока нет он будет опубликован позже а сейчас опубликован предварительный результат. Человек кто набирал информацию мог и допустить опечатку (девочка ошиблась). Но если Вы являетесь судьёй Всесоюзной категории то Вы должны знать что поднимать такой вопрос Вы можете только после опубликование официального протокола соревнований, а не предварительного. И организаторы соревнований вправе вносить изменения в положение (регламент) соревнований. Извините но все операторы (участники соревнований)знали что соревнования были перенесены по везким основаниям с 09 марта на 08 марта. Соревнования проведены кто хотел тот принял участие в данном соревновании и отзывы насколько я знаю хорошие. wink

4 RA3EA   (13 Апр 2011 03:38)
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Большое спасибо за прекрасно организованные соревнования и оперативное судейство.
Предварительные результаты всегда публикуются
для того чтобы все замеченные ошибки можно
было исправить и остается только сожалеть,что не все радиолюбители об этом знают и допускают
не уместные высказывания.
73!C УВАЖЕНИЕМ, Альберт RA3EA.

5 RZ3LC   (13 Апр 2011 05:59)
Спецмально для R3EZ : Уважаемый большой судья! Докладываю, что соревнования были включены в празничную программу области, положение согласовывалось с большими чиновниками не имеющими понятия о эфире. Каждый из них, прежде чем поставить подпись и печать вносил свои исправления. Одним из условий было обязательное проведение соревнований именно в день рождения Ю.А.Гагарина, им было непонятно почему мы в этот же день не можем наградить участников. Для них и была поставлена дата 9 марта. Для всех радиолюбителей соревнования были проведены 8 марта. Читайте QRZ.ru (раздел соревнования).Сожалею, что особо переживающие граждане не смогли поучаствовать еще раз 9 марта. До 12 апреля мы должны были сообщитиь о победителях, что и пришлось сделать. Эти результаты были выданы администрации города, они их выложили на своем сайте для отчета о проведенных мероприятиях города. Предвидя нехорошие толки я написал, что это предварительные результаты, а окончательные будут после 15 апреля как положено, с указанием всех участников и коллечестве очков. Если большой судья принял напечатанный "бред" за протокол судейства, то я ничем не могу помочь. У больших судей принимаются отчеты в кабриле, а у нас если вы обратили внимание принимались в любом виде в.т.числе бумажном. Вы засунули отчеты в программу через 10 дней и получили результат (без ошибок) Что прислали, то и получите. Вы выбросили за борт кучу участников электронными отчетами в простых соревнованиях. (международные не в счет).
Любые деревенские тесты только в ермаке, и радуется кучка продвинутых, что получили награды и звания при 50-60 участниках. Большим судьям стало лень судить и обрабатывать бумажные отчеты. У нас судьи без больших титулов и званий, днем работают, вечером семья, и умудряютя вручную вбивать отчет. Извините если не на ту кнопку нажали. Может и хорошо что кто то заметил ошибки, если они есть - исправим. Мне фамилии участников главный судья продиктовал по телефону, скорее всего ошибся я. Нетерпение порождает нервозность и нежелание чем либо заниматься. И очень обидно за отдельных смоленских радиолюбителях которые вместо того чтобы спокойно разьяснить и уладить возникшие вопросы, они хватают телефон и начинают кричать: Что вы наделали , тревога, посмотрите что делается на сайте, где работают ваши станции и.т.д. Спасибо RA3EA за понимание прпоблемы. Другие понимают, а свои бьют. Обидно. Те кто организовывал эти соревнования, кто их судит и будет проводить награждение, помимо всего получили 2 спецпозывных, ежедневно проводят не менее 1000 связей, рассылают дипломы (на обработку одного диплома угодит в среднем 15 минут), посчитайте сколько можно отслать в день, а только на "В эфире Кедр" пришло уже 370 заявок, 180 уже отправлено и начинаются заяки на "50 лет космического полета". Поэтому отработав сутки в эфире, поспав 3 часа, я опять сижу за компьютером. Спасибо всем кто принимал участие в соревнованиях и наших днях активности. Кто делает заявки на Смоленские дипломы и QSL для RK50G и R1961G, все получат в лучшем виде и награды будут отправлены, а это не много ни мало - 32 медали и 7 кубков, их тоже надо упаковать и отослать. С уважением И.Попов RZ3LC

6 RT3P   (14 Апр 2011 13:01)
Уважаемые организаторы « Кубка первого полета », спасибо за тест.
Все больше регионов учитывают, интересы цифровиков и это радует (в отличие от СРР),
а ошибки и неточности, на то и есть предварительные результаты.
С уважением UA3PAB ( с 2011г RT3P call in contest ) Владимир И. Шарпарь

7 RW3LX   (14 Апр 2011 20:35)
Уважаемые колеги! Я никогда не судил соревнования по радиоспорту,хотя и часто принимал в них участие/ Зато по своей профессиональной деятельности я тоже судъя республиканской категории (по пожарно-прикладному спорту). Могу сказать следующее - даже при наличии очень "крутой" программы для судейства и подсчета результата - при вводе данных в ручную (а под час и с электронного секундомера) ошибки не избежны (к сожалению). Для избежания ошибок каждому представителю команды (в нашем случае с ППС) мы выдаем протоколы предварительных результатовБ помимо этого вывешиваем их на информационный стенд для ознакомления участников и всех желающих. После того как происходит опрос всех представителей на наличие ошибок в основной информации - только после этого печатается "чистовой" протокол и подписывается всеми судьями, а также утверждается главным судьей.
А что до судей "Первого полета" - я с трудом представляю объем работы, поверте - все это очень и очень не просто.

8 R3LO   (14 Апр 2011 22:47)
В прикрепленном "приложении" указано "В соревнованиях приняло участие 297 радиоспортсменов", ознакомится можно с фамилиями и позывными только 50 спортсменов.
В этом же "положении" указано "Окончательные результаты соревнований будут подведены и опубликованы 15 апреля 2011г". 15 апреля завтра. Как с мужским словом? Будут сдерживать? Никто же не тянул называть дату именно 15 апреля... а теперь ждемс...

9 RZ3LC   (14 Апр 2011 23:11)
Сегодня звонил RV3LZ. На сегодняшнюю дату в отчетах фигурируют 318 позывных, в.т.ч. 32- Смоленских, областей России - 59, стран - 8, зарубежных участников - 39. Сегодня он заканчивает подсчет и набивает таблицу официального протокола. Я думаю, что если на день-два сместится срок, то это не будет преступлением, хотя он пытается успеть к завтрашнему дню. Я лично понимаю его загруженность. У него ежедневный полный рабочий день на основной работе и еще он организовывает работу центральной коллективной станции, выписывет Смоленские дипломы и работает RK1961G. Причем никто из участников дебатов со стороны Смоленских станций не предложил ему свою помощь, а не мешало бы...

10 R3LO   (14 Апр 2011 23:17)
Спасибо. Владимир такой человек, что помощь не принимает. Помимо RV3LZ у нас судьями являются еще RA3LBA и RV3LK, которые и фигурируют в протоколах прошлых тестов.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz