На главную |  Регистрация Сегодня 04 Авг 2021 Среда
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Спортивный комитет
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR
  R3LW

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Мини-чат


10:13
Инофрмация о позывных
Уважаемые коллеги!
    В последние дни в различных форумах Интернета с полным эмоциональным накалом идет обсуждение темы якобы грядущей смены позывных. По страницам форумов гуляют сканы и фрагменты служебной переписки по проекту о порядке образования позывных, которые были разосланы Роскомнадзором по предприятиям Радиочастотной службы.
    Безответственные лица и откровенные паникёры с радостным возбуждением начали сеять панику и внушать мысли о принудительной замене позывных и «переселении районов и континентов». Они уже поспешили развесить ярлыки, фактически обвинив руководство Союза и Президиум СРР в заговоре против радиолюбителей.
   Призываю руководителей региональных и местных отделений Союза не пользоваться непроверенной информацией, а в случае необходимости обращаться за разъяснениями напрямую к Президенту и членам Президиума, в том числе и используя рефлектор руководителей РО СРР. Что, кстати, многие из Вас в эти дни и сделали.
   Следует отметить, что появление проекта о порядке образования позывных стало прямым следствием тех обращений и жалоб радиолюбителей, которые в последнее время как из рога изобилия сыпались в адрес Роскомнадзора и ГРЧЦ. Авторы жалоб усматривали в действовавшем ранее порядке образования позывных нарушения своих прав, поэтому Радиочастотная служба решила защититься от таких жалоб, приведя систему позывных в соответствие окружному делению РФ, а также структуре самой Радиочастотной службы. Замечу, что в СРР этот проект не направлялся и не согласовывался (хотя многие в это и не поверят, но это действительно так).
   В среду 20 апреля состоялась моя встреча с руководством и ответственными сотрудниками ГРЧЦ по вопросу образования позывных. По итогам этой встречи хочу заявить следующее – никакой замены позывных не планируется. Все полученные позывные будут использоваться их владельцами и далее.
   У руководства Радиочастотной службы есть понимание необходимости сохранения существующих блоков букв и цифр позывных, к которым привыкли все радиолюбители. При этом деление на «районы» все же будет. Это деление необходимо Радиочастотной службе и тут спорить бессмысленно. Будут добавлены новые цифры и буквы тем регионам, которые по обсуждаемому проекту «переселяли» из 9 «района» в 4 и т.п. К примеру, Волгоградская область сохранит свой идентификатор R4A и получит новый. Что даст больший выбор позывных самим радиолюбителям.
   Задача руководства СРР сейчас состоит в том, чтобы убедить руководство Радиочастотной службы сделать это деление менее болезненным, чем предлагаемое в упомянутом проекте. Например, Приволжскому федеральному округу выделен район 4, и это значит, что при работе, скажем, UA9SWA из Башкортостана (R9W) или Нижегродской области (R3T), эта станция будет использовать не /9 или /3, а /4, что прямо укажет на работу с территории одного из субъектов РФ Приволжского федерального округа.
   Можно долго спорить по этой теме, но важно понять одно – сегодня решения по позывным принимаются не в зависимости от «хотелок» радиолюбителей, их неписанных правил и традиций, включая правила непонятных для чиновников зарубежных дипломов, а строго исходя из удобства самой Радиочастотной службы, изрядно подпортить жизнь которой удалось некоторым «писателям». При этом гарантий на то, что мнение самих радиолюбителей будет как - либо учтено, никто больше не дает.
   Реализуя постановление III съезда СРР в части совершенствования нормативной базы, регулирующей деятельность любительской службы, планирую провести в ближайшее время встречу по широкому кругу вопросов с руководством Роскомнадзора. На этой встрече также будет вестись речь о необходимости максимального сохранения традиционных сочетаний позывных российских радиолюбителей.
   В заключение вновь обращаю внимание руководителей структурных подразделений СРР на то, что все происходящее сегодня вокруг темы позывных находится на контроле у руководящих органов СРР. Поэтому убедительно прошу не поддаваться панике и пользоваться информацией из проверенных источников. Информация о всех событиях, связанных с подготовкой администрацией связи документов, так или иначе затрагивающих интересы радиолюбителей, будет появляться в этом рефлекторе, а также на сайте СРР. Прошу также разъяснить эту информацию всем заинтересованным членам Союза.
Желаю всем удачи, спокойствия и терпения!
73! de
Дмитрий Воронин RA5DU
Просмотров: 1908 | Добавил: ua3lar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 R3LO   [Материал]
Краткое содержание: Новые районы (циферки в позывных) кое-кому вводятся, новые позывные будут выдаваться, старые позывные подлежат замене по завершению срока лицензии.

2 R3LM   [Материал]
Oчень хочется по этому поводу коментарии нашего делегата прочесть!!! Получается по делам , что от области и небыло ни кого на съезде!!! cool tongue

3 UA3L   [Материал]
Сергей, у тебя что, патологическая ненависть к Бакалову?
Ведь чётко сказано, что в СРР документ не направлялся и с СРР не согласовывался.
Так какой комментарий ты хочешь?

4 R3LM   [Материал]
Мне вот думается, что не несложно было написать пару строк( если обсуждался вопрос то в каком духе, а если нет то написать знать не знаю ведать не ведаю-всего-то), а Михалыча УВАЖАЮ, но как от делегата хочется получить ответ!!!
Станете Вы председателем спросим с Вас!! biggrin cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

 Поиск

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск позывного
Российский Callbook

Callbook QRZ.COM

 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро
работает по пятницам
с 18.30 до 20.00 час.
г. Смоленск
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 5 этаж
(здание ДОСААФ).

 Статистика

Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0



admin, R3LT, rz3aam

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru

Copyright © smolradio.ru 2008-2021 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.
Хостинг от uCoz