На главную |  Регистрация Сегодня 21 Окт 2017 Суббота
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2010 » Июнь » 11 » GreenDay
02:30
GreenDay

12-13 июня 2010 г. радиолюбители всего мира в защиту природы и окружающей среды.

WFF GREENDAY 2010 - «ЗЕЛЕНЫЙ» ДЕНЬ АКТИВНОСТИ В ГОД БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ.

В рамках ежегодной всемирной природоохранной Акции Фонда WFF, проводится день активности WFF GreenDay 2010 с участием радиолюбителей всего мира для проведения двусторонних радиосвязей с радиостанциями, работающими с особо охраняемых природных территорий (ООПТ) разных стран мира по программе World Flora Fauna (WFF), согласно WFF Directory (см. раздел Директория http://wff44.com/ru/list/).

                          

Учредитель и организатор: Фонд охраны природы и окружающей среды «Всемирная Флора Фауна» (сокращенно – Фонд WFF).

Девиз: «Сохраним зеленую Планету Земля!»
Радиолюбители всего мира выступают за сохранение природы и окружающей среды, принимая участие в акциях и программах Фонда WFF.

Радиолюбительский код 44! Цифра 4 символизирует четыре стихии: землю, воду, воздух и огонь.
Передача в эфире радиолюбительского кода в виде 2-х цифр «44!» как девиза Фонда WFF стало доброй традицией многих тысяч радиолюбителей из разных стран мира, которые отражают свое отношение к сохранению планеты Земля и стремлению жить в согласии с природой.
При проведении радиосвязей с WFF экспедицией, приветствуется передача двух цифр - 44!

Мировой Партнер: ACOM inc. www.acom-bg.com

 

Партнеры:
1. UA6HPR QSL print www.ruqsl.ru  
2. Группа компаний «База Электроники» www.elbase.com

  
3. Компания DXsoft www.dxsoft.com/ru/products/  

Интеллектуальные Партнеры:
1. Лесной попечительский совет www.fsc.ru  
2. Всемирный фонд дикой природы www.wwf.ru  
3. Международная общественная природоохранная организация Гринпис www.greenpeace.ru

Информационные Партнеры:
1. Радиолюбительский Российский Портал www.qrz.ru  
2. Портал радиолюбителей России www.cqham.ru   
3. 

Приглашаем различные разнопрофильные компании и организации, а также отдельных радиолюбителей выступить партнерами или спонсорами WFF GreenDay 2010, которые могут представить собственную продукцию в качестве призов или стать донорами наград в подгруппах "Красной Книги". 

Цели и задачи:
1. Сохранение жизни на Планете Земля во всем ее многообразии
2. Проведение международных эколого-просветительских, гуманитарных и природоохранных акций по привлечению внимания к проблемам:
- особо охраняемых природных территорий (ООПТ) мира;
- сохранения исчезающих видов флоры и фауны планеты Земля;
- сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов;
3. Организация и проведение экологически ответственных радиоэкспедиций в формате Green Expedition в особо охраняемые природные территории разных стран мира радиолюбителями и установление с ними сеансов радиосвязей;
4. Привлечение радиолюбителей разных стран мира к выполнению условий дипломов программы WFF и национальных дипломных программ в серии Flora Fauna, а также организация национальных дипломных природных программ и присоединение в WFF Global Network;
5. Празднование второй годовщины программы особо охраняемых природных территорий - World Flora Fauna (WFF).

Дата и время проведения:
День активности GreenDay будет проводиться с 12:00 UTC 12 июня до 11:59 UTC 13 июня 2010 года.

Виды модуляции: CW, SSB

Диапазоны: 80 м, 40 м, 30 м, 20 м, 17 м, 15 м, 12 м, 10 м.

«КРАСНАЯ КНИГА» участников (подгруппы):

1. A - ПИНГВИН МАГЕЛЛАНОВ (Spheniscus magellanicus) - один оператор, смешанный вид (CW и SSB);
2. A1 - КАШАЛОТ (Physeter catodon) - один оператор, смешанный вид (CW и SSB), мощность не более100 ватт.
3. A2 - КОСАТКА (Orcinus orca) - один оператор, только CW;
4. A3 - БЕЛУХА (Delphinapterus leucas) - один оператор, только SSB;
5. B - ДЕЛЬФИН ИРАВАДИЙСКИЙ (Orcella brevirostris) - много операторов (команда), смешанный вид (CW и SSB);
6. C - КОТИК МОРСКОЙ СЕВЕРНЫЙ (Callorhinus ursinus) - молодежный командный зачет, много операторов (возраст до 18 лет включительно), смешанный вид (CW и SSB);
7. D - ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus) - радионаблюдатели, смешанный вид (CW и SSB);
8. E - МАКАК ЯПОНСКИЙ (Macacus fuscata) - один оператор, работающий по программе WFF с особо охраняемой природной территории (ООПТ), смешанный вид (CW и SSB). (за 1 место специальный приз - стеклянная стелла - донор ERFF Team);
9. E1 - КОАЛА (Phascolarctos cinereus) - один оператор, работающий по программе WFF с особо охраняемой природной территории (ООПТ), смешанный вид (CW и SSB), мощность не более100 ватт;
10. E2 - ГОРИЛЛА (Gorilla) - один оператор, работающий по программе WFF с особо охраняемой природной территории (ООПТ), только CW;
11. E3 - ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus) - один оператор, работающий по программе WFF с особо охраняемой природной территории (ООПТ), только SSB;
12. F - ЯГУАР (Panthera onca) - много операторов (команда), работающих по программе WFF с особо охраняемой природной территории (ООПТ), смешанный вид (CW и SSB). (донор награды-Trophy: RD3MA; за третье место - 1 тыс. QSL: YOFF Team

Примечания:
1. Участникам GreenDay подгрупп E, E1, E2, E3 и F, не имеющим специальных позывных сигналов настоятельно рекомендуется передавать после позывного сигнала аббревиатуру /FF (Flora Fauna) с целью правильной идентификации WFF-станций в дне активности.
2. Участникам GreenDay подгрупп E, E1, E2, E3 и F, имеющим специальные позывные сигналы рекомендуется использовать личные позывные для работы в эфире до и после официальной части мероприятия.
3. В целях продвижения «зеленых» идей среди мирового радиолюбительского сообщества, в том числе и среди участников GreenDay в подгруппах E, E1, E2, E3 и F будет проводиться отдельный конкурс в номинации Green Expedition. Команды участников, или одиночные участники, претендующие на статус Green Expedition, должны будут во время проведения экспедиции внести реальный и посильный вклад в защиту и сохранение Планеты Земля.

Общий вызов: Рекомендуется передавать общий вызов "CQ GreenDay" в SSB и "CQ GD" в CW.

Контрольные номера: Радиостанции, работающие с особо охраняемых природных территорий (ООПТ), передают RST (RS) и номер директории по программе WFF, (например 599RFF120). Разрешается не передавать номер директории WFF после каждого QSO при большом количестве вызывающих корреспондентов, но не реже, чем один раз в три QSO. Также рекомендуется передавать номер WFF после своего позывного во время общего вызова, например "CQ DE UE1WFF RFF120". Остальные радиолюбители передают RST (RS).
Рекомендуется в конце QSO передавать 44!

Проведение радиосвязей (наблюдений): Радиосвязи с одним и тем же корреспондентом во время GreenDay разрешается проводить на разных диапазонах, а на одном и том же диапазоне разными видами излучения. Смешанные связи не засчитываются. Разрешается проводить обычные связи и передавать привычную информацию, в зависимости от ситуации. Для радионаблюдателей наблюдение засчитывается, если принят позывной радиостанции, контрольный номер и позывной корреспондента.

Начисление очков:
- Радиостанциям, работающим по программе WFF с особо охраняемых природных территорий (ООПТ) за каждую радиосвязь начисляется 1 очко.
- Всем остальным участникам дня активности разрешается проводить радиосвязи только с корреспондентами из подгрупп E, E1, E2, E3 и F, то есть, с радиостанциями, работающими по программе WFF с особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Такое QSO даёт 1 очко.
- Для наблюдателей начисление очков аналогичное.
- За связи с участниками, работавшими по программе WFF с особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и не представившими отчёт в судейскую коллегию, либо снятыми с зачёта, очки не начисляются.

Множитель:
- Для участников подгрупп А, A1, A2, A3, B, C, D каждая новая WFF территория (ООПТ) дает одно очко для множителя за все время дня активности, независимо от диапазона и вида излучения.
- Для радиостанций подгрупп E, E1, E2, E3 и F связь с каждой территорий мира по программе DXCC дает одно очко для множителя один раз на каждом диапазоне, независимо от вида излучений.

Подсчет результата: Окончательный результат вычисляется как произведение суммы очков на всех диапазонах на суммарный множитель.

Награды: Trophy - лучшему в каждой подгруппе GreenDay. Участники, показавшие лучшие результаты в каждой подгруппе, будут награждены дипломами. Все участники WFF-экспедиций будут награждены специальными дипломами за участие в WFF GreenDay. Специальным призом будет награждена команда в подгруппе F, предоставившая полный отчёт (статья, фото или видеоматериал) о прошедшей экспедиции. Так же от спонсоров учреждены призы-плакетки 3 степеней, которые будут изготовлены из вторичного сырья за лучшие WFF-экспедиции в рамках GreenDay, а также бесплатная печать QSL карточек для WFF экспедиций в фирменном стиле WFF программы. Почетные дипломы за WFF GreenDay 2010 будут выполнены в фирменном стиле Фонда WFF и отпечатаны на экологически чистой бумаге, изготовленной из древесины ответственно управляемых лесов, сертифицированных по системе Лесного попечительского совета (FSC). Каждый диплом имеет лицензированную маркировку FSC-RUS-0001 Лесного попечительского совета, которую Фонд WFF получил впервые в России.
Организационный комитет GreenDay вправе дополнительно наградить особо отличившихся участников.

Информация об отчете: Электронные отчеты за GreenDay принимаются в виде, основанном на спецификации формата Cabrillo v.3.
Образцы отчетов за день активности для правильного их заполнения смотрите по ссылке - http://wff44.com/ru/contest/obrazec_otchetov/.
Отчеты в письменном виде принимаются, но не приветствуются.
Для участников, заявленных в подгруппах E, E1, E2, E3 и F необходимо приложить к отчёту любые доказательства своей работы с особо охраняемых природных территорий (ООПТ), во время GreenDay (фотографии, письмо от дирекции, билеты, данные систем навигации GPS, APRS и т.п.).

Срок отправки отчета:
30 дней после окончания дня активности GreenDay по дате отправки электронного письма с отчетом или по почтовому штемпелю.

Программное обеспечение:
Для участия в дне активности WFF GreenDay рекомендуется использование программы AAtest от RZ4AG, подробное описание по работе с которой находится по адресу: http://www.wff44.com/ru/contest/-po/.  

Номинации. Конкурсы. Акции GreenDay 2010:

1.Green Expedition. В целях продвижения «зеленых» идей Фонда WFF через мировое радиолюбительское сообщество, в том числе среди участников GreenDay в подгруппах E, E1, E2, E3, F проводится отдельный конкурс в номинации Green Expedition. Команды участников, или одиночные участники, претендующие на статус Green Expedition, должны будут во время проведения экспедиции внести реальный и посильный вклад в защиту и сохранение Планеты Земля, например:
- посадить дерево (деревья) или другие зеленые насаждения;
- организовать уборку мусора в лесах, парках, по берегам рек, озер и на других природных территориях (зафиксировать вес в килограммах);
- сделать кормушки для птиц или животных;
- использовать экологический способ передвижения (пеший, весельная лодка, велосипед, рейсовый автобус, экологически чистый автомобиль/гибридный);
- использовать чистые возобновляемые источники энергии: ветровые, солнечные, геотермальные, приливные и гидроэнергетические, первичными источниками энергии для которых служат ветер, вода и Солнце
- установить «опекунство» над птицей или животным в любой ООПТ;
- оказать любую другую «зеленую» помощь.
Для того, что бы экспедиция получила статус Green Expedition, необходимо будет указать в отчёте, какая именно акция по сохранению Планеты Земля была предпринята участниками и приложить к нему: письменное подтверждение от руководства ООПТ, подтверждающее факт реального вклада (указать какого), а также фотографии или видео материалы с места событий.

    
   

2.«Опекунство Амурского тигра». Приглашаем участников GreenDay 2010, а также радиолюбителей разных стран мира внести посильный вклад и принять участие в Мировой акции «Опекунство Амурского тигра». Принимаются пожертвования от 5$ и выше через систему PayPal для иностранных радиолюбителей и через почтовый перевод для Российских.
Списки всех мировых доноров будут указаны на сайте http://www.wff44.com.
Каждому донору будет выслан специальный диплом участника акции по e-mail. Все полученные средства будут переданы в Фонд дикой природы (WWF) на сохранение популяции Амурского тигра (2010 год - год Тигра), занесенного в Красную книгу. А тигренка «опекунство» над которым будет установлено в одном из Дальневосточных заповедников России назовут именем «Флора».

    
Donation внесли:

5$ -
10$ - RN3GW/3, RA1ZZ/3
15$ - RW3OW/3
20$ - RD3MA
25$ - RW3GW/3
3.Конкурс QSL-карточек «QSL - GreenDay 2010». Проводится конкурс на самую лучшую и оригинальную QSL-карточку WFF-экспедиции GreenDay-2010, которая будет максимально олицетворять природный ландшафт территории страны участника и ее обитателей из мира флоры и фауны, а также нести эколого-просветительскую информацию и информацию об ООПТ.

4.Видео-конкурс «Видео - GreenDay 2010». Проводится конкурс на лучший любительский видеофильм или сюжет о дне активности GreenDay-2010.

5.ТВ-конкурс «ТВ - GreenDay 2010». Проводится конкурс на лучший профессиональный ТВ сюжет (новостной сюжет) о дне активности GreenDay-2010 от профессиональных ТВ компаний.

6.Фотоконкурс «Фото - GreenDay 2010». Проводится конкурс на лучшую фотографию о дне активности GreenDay-2010 по следующим темам:
- флора;
- фауна;
- фото уникального уголка природы;
- ночное фото на природе;
- рабочая полевая позиция в ООПТ;
- фото команды и участников;
- лучший фотомонтаж (дизайн) аббревиатуры WFF и цифр 44.

Для участников GreenDay 2010 приветствуется:
- высылка отчетов (статей, рассказов) в произвольной форме, пожелания и впечатления от дня активности (личные комментарии);
- фотографии, видео и аудиозаписи работы в эфире;
- высылка электронных логов в ADIF формате для WFF экспедиций за все время пребывания, включая и активность личными позывными;
- экопросвещение в СМИ: теле и радиопрограммы, сюжеты, интервью, статьи в газетах;
- печать QSL на экологически чистой бумаге.

Адрес для отправки отчетов и материалов: E-mail: GreenDay2010@mail.ru  
Адрес для вопросов и информации: E-mail: ra1zz@mail.ru  
Почтовый адрес: Оргкомитет WFF GreenDay 2010, а/я 44, г. Балашиха-10, 143910, Россия.

Организационный комитет:
Суханов Василий, RA1ZZ/3 (председатель); Толстошеев Игорь, RA3XDX (заместитель председателя); Абрамов Артемий, RD3MA (заместитель председателя).

Разработчики WFF GreenDay 2010:
Суханов Василий, RA1ZZ/3, Сушков Валерий, RW3GW/3, Абрамов Артемий, RD3MA.

Просмотров: 3000 | Добавил: RW3LU | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz