На главную |  Регистрация Сегодня 17 Авг 2017 Четверг
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2012 » Август » 18 » Государственному финансированию радиоспорта - быть!
07:19
Государственному финансированию радиоспорта - быть!
 Ниже публикуется важное письмо Президента СРР Д.Ю. Воронина (RA5DU) руководителям РО СРР от 16.08.12  
   Завершается большая работа по организации государственного финансирования радиоспорта в регионах. Сегодня я согласовал список оборудования для спортивных соревнований по всем спортивным дисциплинам радиоспорта, которое в конце года поступит в регионы. Обращаю ваше внимание на то, что сумма, на которую приобретается оборудование, составляет 2 миллиона 700 тысяч рублей. Это приблизительно 85 процентов от запланированной на этот год суммы членских взносов, поступающих в Центральный бюджет СРР. Если приплюсовать к этой сумме средства, направляющиеся в регионы на проведение спортивных соревнований по радиоспорту федерального уровня, то станет ясно, что центральные органы СРР - финансовый донор радиоспорта. Они отдают в регионы больше, чем от них получают. 
Очень прошу осмыслить этот факт и довести его до каждого члена СРР, до большинства радиолюбителей в вашем регионе.
  Природа средств, на которые закуплено оборудование, - государственный бюджет. Условие получение этих средств - государственная аккредитация Союза в качестве общероссийской спортивной федерации по виду спорта "радиоспорт". Правило простое: нет аккредитации - нет денег... Усилиями членов Президиума СРР, Президента СРР и начальника спортивного отдела СРР мы аккредитовались на четыре года и сможем теперь направлять эти средства на развитие радиоспорта. Но все эти усилия были бы пшиком, если бы не региональные отделения, первыми аккредитовавшиеся в качестве региональных спортивных федераций: РО СРР Ставропольского края, РО СРР Республики Башкортостан, РО СРР Липецкой области, РО СРР Республики Татарстан, РО СРР Чувашской Республики, МОО СРР и многих других. Не было бы их работы, ничего бы сейчас регионы не получили. Спасибо Вам, коллеги! 
  Механизм превращения госбюджетных средств в оборудование для радиоспорта и передачи его в регионы следующий. На первом этапе СРР составляет план закупки и защищает его в Минспорте России. Именно под этот план выделяются средства. Затем на эти средства приобретается оборудование, приходуется ЦС ДОСААФ и отправляется на склад ЦС ДОСААФ. Затем самовывозом оборудование поступает в РО ДОСААФ России и там ставится на учёт. И уже оттуда оно поступает в руки наших спортсменов. Проводка материальных ценностей через организационные структуры наших коллег из ДОСААФ - единственный вариант работы с материальными ценностями, поскольку подавляющее большинство РО СРР не имеют статуса юрлица. При этом структуры ДОСААФ России используются в качестве надёжной "трубы" для доставки оборудования в регионы. Хочу также отметить, что именно мы настояли на варианте передачи в регионы техники в натуральном виде, а не в виде денежных средств, и сами понимаете, почему. 
  Отдельно хочу остановиться на самом интересном вопросе о распределении этого оборудования. Делает это Президент СРР... 

Состав оборудования в этом году следующий:

1. Шесть комплектов "коллективная радиостанция", на сумму около 70 тыс. руб, в который входит трансивер, направленные КВ и УКВ антенны, ротатор.

2. Четыре комплекта для радиомногоборья

3. Шесть комплектов для скоростной радиотелеграфии

4. Три комплекта для спортивной радиопеленгации.

  Оборудование 2012 года распределено и поступит в регионы в декабре. Распределено оно в те пятнадцать регионов, которые являются базовыми для проведения крупных всероссийских соревнований. В следующем году мы надеемся направить в регионы не меньший объём оборудования и всем желающим уже сейчас необходимо готовиться. 

Каковы требования к соискателям?

1. РО СРР должны иметь нормальные рабочие взаимоотношения с РО ДОСААФ. Крайне желательно, чтобы в регионе была создана первичная организация ДОСААФ.

2. РО СРР должно быть аккредитовано в качестве региональной спортивной федерации по виду спорта "радиоспорт". Если РО СРР не аккредитовано, то формально это означает, что в регионе нет радиоспорта, и мы просто не имеем права туда ничего направлять.

3. Люди, получающие технику, должны быть членами Союза. В регион не будет направлен комплект оборудования по той или иной спортивной дисциплине радиоспорта, если большинство спортсменов, занимающихся в регионе этой спортивной дисциплиной, членами Союза не являются. Проверить этот факт очень просто, сравнив списки членов СРР и протоколы спортивных соревнований.

4. Должны быть написаны два письма - одно от руководителя РО ДОСААФ России региона в адрес Председателя ЦС ДОСААФ России, второе от руководителя РО СРР в адрес Президента СРР. Образцы этих писем мы опубликуем.

   К сожалению, таким чудесным образом мы не можем финансировать/субсидировать QSL-обмен. И это понятно - государство никогда не вернет заветный штампик о бесплатной пересылке наших карточек и не даст денег для пересылки.Поэтому весь объем почты мы оплачиваем из бюджета Союза. А тарифы почтовые тем временем растут как на дрожжах, а вместе с ними и придумываются новые способы взимания денег с организаций - отправителей больших объемов почты.Уже сейчас мы столкнулись с тем, что оплата почтовых услуг заметно возросла с запланированных. В настоящее время время проводятся расчеты по корректировке действующих тарифов на пересылку карточек за границу и, похоже, что уже с осени нам не избежать платности исходящей российской почты. При этом сразу хочу заметить, что речи о платности входящей почты не идет. Члены СРР гарантированно будут получать свою входящую почту из Центрального бюро в обычном порядке. Изыскивается максимум возможности для того, чтобы рост наших тарифов был не сильным. Детали этого вопроса будут сообщены дополнительно.

73! de
Дмитрий Воронин RA5DU
Президент СРР


Просмотров: 1122 | Добавил: RZ3LA | Теги: срр, RA5DU | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 R3LM   (26 Авг 2012 17:41)
Почитаешь - какой-то другой мир, другая страна! HI-HI , а чему удивляться в России - Москва , у нас в области- это Смоленск - отдельный мир!! tongue biggrin cool

2 R3LB   (25 Авг 2012 13:51)
Почитаешь - какой-то другой мир, другая страна!
Вчера отправился в наше QSL-бюро - всё закрыто, никого нет!
Вахтёр сказал, что у них ремонт. Только зря время убил.
Видно мы не в том регионе живём!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
kolotka
Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz