На главную |  Регистрация Сегодня 23 Окт 2017 Понедельник
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Прокуратуры субъектов РФ и Генштаб о ДОСААФе
22:47
Прокуратуры субъектов РФ и Генштаб о ДОСААФе
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Прокуратуры субъектов РФ и Генштаб должны проверить деятельность ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) и расходование этой организацией бюджетных ресурсов, заявил в среду на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи генеральный прокурор Юрий Чайка.
"На базе ДОСААФ должна быть создана федеральная система допризывной подготовки граждан, но на сегодняшний день очевидно, что эта организация не может работать без государственной поддержки. Для ее эффективной работы необходимы согласованные действия всех заинтересованных ведомств, а также качественная нормативная база", - считает Чайка.
Он отметил, что на военно-патриотическое воспитание выделяются огромные государственные средства, но "если эти деньги будут разбазариваться, эффективности этой работы не будет".
"В ближайшее время прокурорам субъектов РФ и Генштабу необходимо провести проверку ДОСААФ и его региональных структур на предмет соблюдения законодательства в области исполнения обязательств допризывной подготовки граждан, обратив особое внимание на использование бюджетных ресурсов", - отметил Чайка.
В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что реформирование ДОСААФ проведено не полностью.
"Я считаю, что учредителем этой организации должно быть государство, а не какие-то там структуры, считаю, что необходимо изменить статус этой организации", - отметил он.

Кроме того, главный военный прокурор Сергей Фридинский отметил, что работа по наведению порядка в деятельности организации ДОСААФ потребовала значительных усилий.
"Совершенно очевидно, что выполнение возложенных на эту организацию задач возможно только при условии формирования отвечающей современным требованиям материальной базы. Для этого предусматривается увеличение расходов на восстановление и развитие ДОСААФ. Поэтому исключительно важно обеспечить рачительное, целевое и эффективное расходование этих немалых средств", - сказал Фридинский.
При этом он выразил сожаление, что в этом направлении допускается очень много нарушений. В этой связи Фридинский предложил министерству обороны усилить контроль за расходованием бюджетных средств, выделяемых на подготовку специалистов для армии, а также предложил военному ведомству подключиться к работе по выявлению и возврату объектов, находившихся во временном пользовании ДОСААФ, "однако в силу халатности или умысла ушедших на сторону".
Фридинский напомнил, что в результате этих нарушений в период с 2004 по 2009 годы было незаконно отчуждено недвижимое имущество оборонно-спортивного общества на сумму более полутора миллиардов рублей. "В отношении ряда руководителей региональных организаций РОСТО (ДОСААФ) возбуждены и расследуются уголовные дела", - сказал Фридинский.
Фридинский также отметил, что серьезные нарекания вызывает и расходование средств, выделяемых из бюджета на подготовку военных специалистов в системе ДОСААФ. Он напомнил, что сейчас "предусматривается последовательное увеличение расходов на восстановление и развитие ДОСААФ", поэтому необходимо обеспечить рачительное и целевое использование немалых выделяемых средств.
"К сожалению, как показали проверки, пока говорить об этом не приходится", - заметил Фридинский. Так, из-за ненадлежащего отбора граждан для подготовки к военным специальностям в школах ДОСААФ туда зачастую попадают лица, имеющие право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу. В результате средства Минобороны тратятся на подготовку специалистов, которые в последующем в войска не направляются. Так, заметил Фридинский, только в павлово-посадской школе РОСТО за три года примерно треть граждан, прошедших подготовку, так и не были призваны в армию. "При этом стоимость их обучения для Минобороны составила почти полмиллиона рублей", - сказал Фридинский. Возбуждено также уголовное дело в отношении бывшего начальника школы РОСТО в одном из регионов, который незаконно израсходовал более 1,5 млн рублей, предназначавшихся на подготовку 140 специалистов. Аналогичные нарушения были выявлены в Тульской, Смоленской, Псковской и ряде других областей. "Только в школах РОСТО, находящихся на территории Московской и Ленинградской областей, сумма нерационально израсходованных бюджетных средств превысила 7 млн рублей, а в целом по стране она составляет десятки миллионов рублей", - констатировал главный военный прокурор.
В этой связи он предложил министерству обороны усилить контроль за расходованием средств, выделяемых на подготовку специалистов для армии, возложив обязанность проводить такую работу на системной основе на финансовые инспекции военного ведомства. Кроме того, военные прокуроры совместно с региональными прокурорами также будут регулярно проводить такие проверки.

Просмотров: 1928 | Добавил: R3LO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz