На главную |  Регистрация Сегодня 13 Дек 2017 Среда
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2014 » Январь » 18 » База позывных сигналов ФГУП "ГРЧЦ"
10:00
База позывных сигналов ФГУП "ГРЧЦ"
Впервые в нашей истории заработал сервис доступа к части полей единой по всей России базы данных позывных сигналов радиостанций любительской службы.

Сервис работает в тестовом режиме, при этом:

- некоторое время будут некорректно отображаться данные по радиомаякам
и ретрансляторам;

- только к понедельнику 16 декабря начнут корректно отображаться четырёхзначные позывные сигналы постоянного использования, ранее выдававшиеся как "специальные" позывные сигналы для соревнований.

Возможны и иные "накладки", поскольку в разные года радиочастотной службой использовались разные форматы данных.Убедительно просим Вас начиная с понедельника 16 декабря и до Нового
года проверить по базе данных записи на всех членов ваших организаций,а также на других радиолюбителей, данные о которых вы имеете, и в случае обнаружения ошибок представить эти данные мне через этот рефлектор. В итоге будет собрана таблица, по которой мы сможем откорректировать базу.

В случае необходимости ФГУП "ГРЧЦ" затребует подтверждающие документы
в бумажном виде, либо в виде сканов бумажных документов.

Просим проверить данные на свой позывной.

Сервис по постоянным позывным сигналам заработал в обычном режиме, масовые (типовые) ошибки устранены. При этом не исключены возможные ошибки в сведениях, будем устранять с вашей помощью (разница в 1-2 дня даты выдачи можете не считать ошибкой). Обновления будут производиться раз в сутки (по рабочим дням), не ожидайте мгновенного изменения информации, 1-2 дня. Те, кто себя не нашел (своего позывного), если выдавался в РЧЦ ФО - пишите заявление на выдачу нового свидетельства, кто в ГРЧЦ - просто сообщите номер свидетельства.

Каждый р.любитель ОБЯЗАН иметь у себя весь комплект разрешительных документов: свидетельство о позывном и свидетельство (-ва) о регистрации РЭС. Для достижения и этой задачи ФГУП "ГРЧЦ" организовал доступ к базе позывных для всех.
Так вот, если сведения о Вашем позывном сигнале отсутствуют в базе данных, доступ к которой организован с сайта ФГУП "ГРЧЦ
то Вам необходимо настоятельно рекомендуется незамедлительно произвести следующие действия:

1. Если позывной сигнал был образован не ФГУП "ГРЧЦ" (позывной не четырёхзначный образован до 1 апреля 2013 года), то необходимо направить во ФГУП "ГРЧЦ" заявление на получение свидетельства об образовании позывного сигнала по форме с приложением копии подтверждающего образование позывного сигнала документа (ведомость учёта РЭС и позывных сигналов, удостоверение об образовании позывного сигнала, справка). В качестве подтверждающего документа допустимо приложить копию действующего Свидетельства о регистрации РЭС, по которой возможно будет найти документ радиочастотной службы, на основании которого это свидетельство было выдано..

Внимание! Для внесения в базу данных не достаточно просто прислать письмо с просьбой "внести мой позывной в базу данных". Такие письма не рассматриваются. Если позывного нет, то и корректировать нечего!

2. В случае, если позывной сигнал был образован «ФГУП» ГРЧЦ (после 1 апреля 2013 года), то заявление направлять не требуется. Достаточно отправить электронное письмо по адресу grfc73@mail.ru в котором сообщить свою фамилию, инициалы, позывной сигнал и реквизиты действующего свидетельства об образовании позывного сигнала. В теме электронного письма необходимо указать: «Корректировка сведений о позывном сигнале любительской радиостанции, официального ответа не требуется». При этом сотрудники радиочастотной службы внесут изменения в базу данных и оповестят Вас в рабочем порядке.

Анализ поступающих сообщений показывает, что большинство (90%) радиооператоров, чьи позывные отсутствуют в базе, - это радиооператоры, получившие позывные сигналы в радиочастотной службе и не получившие вовремя свидетельства об образовании позывного сигнала. В этом случае по окончанию срока действия эти позывные автоматически аннулировались, несмотря на то, что на руках у таких радиолюбителей могут находиться свидетельства о регистрации РЭС.

Внимание! Свидетельство о регистрации РЭС не подтверждает образование позывного сигнала радиооператору, а относится к регистрации конкретного РЭС (трансивера).
Отсутствующие в базе данных ФГУП «ГРЧЦ» позывные сигналы являются свободными и могут быть повторно образованы другому радиооператору.


Просмотров: 6232 | Добавил: RZ3LA | Теги: ФГУП РЧЦ ЦФО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 R3LO   (30 Дек 2013 23:07)
Отправьте в рефлектор что нет данных на RK3LO, документы есть и могу предоставить в любое время.

2 RZ3LA   (30 Дек 2013 23:45)
ОБЕЩАЛИ ВЫСЛАТЬ ТАБЛИЦУ НАМ,КУДА БУДУТ ЗАНЕСЕНЫ ПОЗЫВНЫЕ ,ПОКА ЖДЕМС...Я ПРОВЕРИЛ ПО БАЗЕ,ОЧЕНЬ МНОГИХ НЕТ И ЕСТЬ ОШИБКИ,ОСОБЕННО КТО БРАЛ НОВЫЙ ПОЗЫВНОЙ,ВСЕ КАК ВСЕГДА.... smile

3 R3LO   (19 Янв 2014 22:23)
Владимир, внимательно читайте "в случае обнаружения ошибок предоставить мне через этот рефлектор"... вы поняли о чем речь?

P.S. Решу без вас.

4 RZ3LA   (20 Янв 2014 07:08)
Друзья, проверяйте свой позывной по ссылке. У нас в РО нет полной базы позывных и тем более номеров ваших выданных документов. Список я отправил, но подтверждайте документально сами, если у вас все нормально с документами. Процедура описана выше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz