На главную |  Регистрация Сегодня 20 Авг 2017 Воскресенье
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2009 » Апрель » 10 » Завершилась интеграция "Шнейдер Электрик" и "Вессен"
21:30
Завершилась интеграция "Шнейдер Электрик" и "Вессен"
 Завершилась интеграция "Шнейдер Электрик" и "Вессен"   
Источник: Кацарская Евгения
Компания «Шнейдер Электрик» объявляет о завершении интеграции компании «Вессен» в единую организационную, финансовую и производственную структуру «Шнейдер Электрик». Результатом слияния станет значительное укрепление позиций «Шнейдер Электрик» на российском рынке низковольтного электротехнического оборудования за счет усиления производственной и сбытовой базы в данном сегменте и расширения продуктовой линейки.

В первом квартале 2009 года персонал группы компаний «Вессен», насчитывающий 1670 человек, присоединился к штату «Шнейдер Электрик». Слияние штата стало завершающим этапом сделки по приобретению активов крупнейшего в России производителя электроустановочных изделий – «Вессен», одобренной ФАС в июне 2008 года. Планируемый объем инвестиций «Шнейдер Электрик» в развитие продукции «Вессен» оценивается в 3 млн. евро. С приобретением «Вессен» «Шнейдер Электрик» становится самым крупным производителем и поставщиком электроустановочных изделий в России. Сбытовая сеть компании включает 360 дистрибьюторов по всей стране.

Стратегия «Шнейдер Электрик» в данном сегменте основана на расширении производственной базы в России и предложении рынку комплексных решений в максимально широком ценовом диапазоне. До покупки «Вессен» завод «Шнейдер Электрик» «Лексел Электроматериалы» в Санкт-Петербурге ежегодно осуществлял выпуск около 10 млн. электроустановочных изделий. Приобретение «Вессен» явилось четко спланированным и экономически обоснованным шагом «Шнейдер Электрик» в рамках реализации выбранной стратегии. В результате слияния компания стала владельцем завода «Потенциал» (г. Козьмодемьянск, республика Марий Эл), расширила ассортимент электротехнической продукции и сбытовую сеть.

В январе 2009 года «Шнейдер Электрик» приступила к реорганизации производственно-технологического процесса. Основные производственные фонды завода «Лексел Электроматериалы» были переведены в г. Козьмодемьянск, где выпуск продукции продолжился на базе «Потенциала». В настоящее время компания осуществляет комплексную модернизацию предприятия и уже во второй половине 2009 года планирует запустить на заводе «Потенциал» производство полного цикла, включая процедуры разработки, сборки и упаковки продукции.

Кроме того, объединение с «Вессен» позволило компании предложить рынку жилищного строительства решения, охватывающие все ценовые сегменты. «Шнейдер Электрик» традиционно выпускает оборудование высокого и среднего ценового диапазона, в то время как «Вессен» имеет лидирующие позиции в массовом, низкостоимостном сегменте. В ближайших планах компании – усилить присутствие на рынке таких серий, как «Хит», «Прима», «Рондо», W59 и W45.
«Приобретение компании «Вессен» позволило нам стать еще ближе к нашим партнерам и клиентам, полнее удовлетворять их потребности и быстрее реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке. Несмотря на экономическую ситуацию мы будем продолжать активную экспансию на этом рынке и планируем выйти на качественно новый уровень в производстве электроустановочных изделий в России», - комментирует Ласло Маркотан, старший Вице Президент по странам СНГ.

О компании «Шнейдер Электрик»

Компания «Шнейдер Электрик» является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффектиных решений на российском рынке. Компания специализируется в области управления электроэнергией в сфере гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, центров обработки данных и сетей.

Численность персонала «Шнейдер Электрик» в России – более 3 тыс. человек.
Компания имеет представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3 действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. 

По данным РА «Эксперт», «Шнейдер Электрик» входит в 5-ку крупнейших электротехнических компаний России. Миссия компании - способствовать рациональному использованию электроэнергии и предлагать решения, благодаря которым бизнес становится более продуктивным и стабильным.

О компании «Вессен»

Компания «Вессен» – крупнейший российский производитель электроустановочных изделий. С 2005 года компания входит в состав финской компании AHLSTROM CAPITAL.

Компания имеет завод в Козьмодемьянске (Марий Эл), 7 офисов продаж в России и штат 1800 человек. Сбытовая сеть компании представлена более чем 3000 точек в России, Украине и Казахстане. Объем продаж Wessen в 2007 году составил 24 млн. евро, из которых 90% приходится на Россию.

Просмотров: 1918 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz