На главную |  Регистрация Сегодня 17 Авг 2017 Четверг

Оглавление

II.10.2.3. Настройка передатчика для PSK31

PSK31 является популярным цифровым режимом, дающим превосходные результаты, при использовании довольно низкой мощности и простой антенны. Ее собственная ширина полосы очень мала, но передатчик легко перемодулировать , что дает очень широкий сигнал. Поэтому очень важно правильно настроить оборудование.

Несколько советов:

· Следите за тем, чтобы компрессия сигнала (speech processor) была все время выключена.

· установите трансивер в режим USB (режим LSB также возможен, но обычно используется режим USB).

· Используйте настолько малую мощность, насколько это необходимо для проведения устойчивого QSO.

· Используйте оциллограф для контроля формы колебаний передаваемого вами сигнала. На рисунке показана форма хорошо отрегулированного сигнала PSK31, которая имеет сходство с двухтональным тестовым сигналом, используемым для измерения мощности PEP в SSB.

· При работе 100 ватт РЕР, ваттметр передатчика будет показывать 50 Вт, при условии, что передатчик не перемодулирован. Передатчик мощностью 100 Вт PEP может использоваться в течение длительного времени (ваттметр показывает 50 Вт). Коэффициент загруженности составляет 50%.

· Для контроля качества исходящего сигнала сейчас имеется контрольно- измерительное оборудование небольших размеров, например, PSKMETER от KF6VSG ( www.ssiserver.com/info/pskmeter ) или IMDmeter от KK7UQ (kk7uq.com/html/imdmeter.html). Крайне рекомендуется использовать такое обрудование или оциллограф.

Оглавление

Пользователей: 1