Продам: Самодельный импульсный металлоискатель "Пират"
| |
solidol | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 16:14 | Сообщение # 1 |
|
САМОДЕЛЬНЫЙ импульсный металлоискатель качественно собранный по схеме "Пират". Преимущества этого металлоискателя перед другими это стабильность и дальнобойность.
Обнаруживает чёрные, цветные, драгоценные металлы; Поисковый датчик кольцевой 20см; Индикатор звуковой из встроенного динамика в приборе; Напряжение питания от батарейки Крона 9V. (идет в комплекте), заряда хватает на 8-12 часов работы.
Глубина обнаружения при использования стандартной катушки составляет:
- золото глубиной до 20 см
- монета обнаруживается на глубине до 25 см
- канализационный люк из чугуна на глубине до 1.2 метра
- максимальная глубина обнаружения предметов составляет до 1.5 метра (машина)
Металлоискатель пират может быть эффективно использован в кладоискательстве, строительстве, при поиске утерянных вещей и в других специфических сферах человеческой деятельности. Поисковая катушка полностью заизолирована, что дает возможность погружать металлоискатель в воду (Не погружая блок управления в воду.) Возможна регулировка чувствительности на крупные и мелкие предметы. Большая глубина обнаружения и способность прибора отсеивать нежелательные мелкие предметы, такие как пробки, гайки, гвозди, проволоку и т.п. делают металлоискатель пират идеальным для поиска крупного чёрного и цветного металла.
Вам нужно самостоятельно сделать штангу, подойдет полипропиленовая труба D 25 мм.
Могу отправить почтой по России бесплатно.
Контакты: mail@mdpirat.ru
|
|
| |
ua3lls | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 19:58 | Сообщение # 2 |
Константин
Почетный радист
| Детская игрушка, собираемая на коленке за пол дня с перекурами. Учитывая недефицитность элементной базы - стоимость в районе 200 руб в сборе.
P.S. Импульсник не различает чермет и цветмет. Ну и золото он видеть будет, если только частота от 15 кГц и выше.
|
|
| |
solidol | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 15:23 | Сообщение # 3 |
| Цитата ua3lls ( ) biggrin Детская игрушка, собираемая на коленке за пол дня с перекурами. Учитывая недефицитность элементной базы - стоимость в районе 200 руб в сборе.
P.S. Импульсник не различает чермет и цветмет. Ну и золото он видеть будет, если только частота от 15 кГц и выше. Стоимость деталей может и в "в районе 200 руб". Но Вы забыли посчитать стоимость моего потраченного времени. Я его в данном случае оцениваю еще в 3000р сверху. Вы же свое можете оценивать скромнее, дело ваше, но зачем флудить в чужой теме? В любом случае, никто не принуждает вас покупать. Предложение в первую очередь для тех, кому лень (или не может) собрать самостоятельно. Кстати, вы в магазине тоже спорите с продавцом о себестоимости товара?Добавлено (09 Июн 2018, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата ua3lls ( ) .S. Импульсник не различает чермет и цветмет. Звук один на все металлы, но видит он их прекрасно, в том числе и золото.
|
|
| | |
UA3LMS | Дата: Вторник, 31 Июл 2018, 19:45 | Сообщение # 5 |
| Уточните на какую монету 25 см?
|
|
| |
ua3lls | Дата: Вторник, 31 Июл 2018, 20:55 | Сообщение # 6 |
Константин
Почетный радист
| UA3LMS, если поискать в и-нете, то можно найти: "25 мм монета 10руб до 25см". Хотя, в большем количестве источников звучит: "монета 25 миллиметров — 20 см". И это, скорее всего, чуйка по воздуху - в грунте будет скромнее.
|
|
| |
R3LBB | Дата: Среда, 01 Авг 2018, 12:25 | Сообщение # 7 |
Никита
Активный наблюдатель
| В грунте на много скромнее, около 15см. Если покупать или собирать, то лучше Квазар АРМ и дискриминациия есть, и собирается за день с перекурами, по запчастям около 1000р выходит. Я себе собрал и ненарадуюсь. Чувствительность на медный пятак по воздуху 40см, в грунте около 30. Катушка диаметром 30см.
Добавлено (01 Авг 2018, 12:30) --------------------------------------------- К стати, по поводу золота, у меня катушка 8кГц и золото видит отлично.
Сообщение отредактировал R3LBB - Среда, 01 Авг 2018, 12:31 |
|
| |
ua3lls | Дата: Среда, 01 Авг 2018, 13:42 | Сообщение # 8 |
Константин
Почетный радист
| R3LBB, Цитата Если покупать или собирать, то лучше Квазар АРМ и дискриминациия есть, и собирается за день с перекурами, Квазар хорош, да smd-монтаж не все осилят...
|
|
| |
R3LBB | Дата: Среда, 01 Авг 2018, 16:13 | Сообщение # 9 |
Никита
Активный наблюдатель
| К стати, есть собранная плата квазара АРМ с прошитым контроллером, нет только дисплея за 150р. Собирал сразу 2 штуки. Если кого заинтересует могу продать.
|
|
| |
ua3lls | Дата: Среда, 01 Авг 2018, 17:38 | Сообщение # 10 |
Константин
Почетный радист
| Спасибо, мне не нужно. У меня есть плата от Чипстера и катуха (ДД, 10", 7,5 кГц); все никак руки не дойдут собрать в кучу... Можно будет потом обращаться за консультацией по настройке?
Сообщение отредактировал ua3lls - Среда, 01 Авг 2018, 17:40 |
|
| |
R3LBB | Дата: Среда, 01 Авг 2018, 19:53 | Сообщение # 11 |
Никита
Активный наблюдатель
| Конечно можно, чем смогу помогу.
|
|
| |
|