Необходимо перенастроить передатчики на другую частоту (144)
| |
fioru | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 23:43 | Сообщение # 1 |
Алексей
Активный наблюдатель
| Доброго времени суток! Имеется в наличии 6 передатчиков конструкции Недобельского для "охоты на лис". 5 из них работают на частоте 145.0 Мгц, 1 работает на 146.0 Мгц Согласно новым правилам передатчики могут работать в диапазоне частот 144.5 - 144.9 В связи с этим необходимо их перенастроить (возможно, заменить кварц... я не силен в этом вопросе). 5 на частоту 144.9, а 1 на 144.5.
Безусловно не бесплатно, но в пределах разумного... Писать в ЛС, либо на почту fioru89@gmail.com, либо на телефон +7(951)69-69-000
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 23:07 | Сообщение # 2 |
Владимир
ASG
| А схема есть? Может быть и ничего паять не надо. Со схемы надо начинать.
|
|
| | |
R3LB | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:32 | Сообщение # 4 |
Владимир
Радист
| По всей видимости они работают на 3-й гармонике кварца, для перестройки нужно искать новые кварцы на меньшую частоту! 144.9 : 3 = 48.3 мГц. А вообще это мартышкин труд, передатчики работают в УКВ диапазоне 144-146 мГц, мощность у них маленькая, так что (в условиях поля,леса) их никто и не услышит, кроме спортсменов нацеленных на это!
Сообщение отредактировал R3LB - Понедельник, 21 Мар 2016, 19:49 |
|
| |
fioru | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 20:07 | Сообщение # 5 |
Алексей
Активный наблюдатель
| Цитата R3LB ( ) кроме спортсменов нацеленных на это! Так это и требуется) На официальных соревнованиях есть допустимый диапазон частот... сейчас он 144.5-144.9. Раньше был 144-146, и в те времена передатчики были "по закону", но сейчас.... только для тренировок, а в мае как никак Всероссийские... там надо соблюсти требования.
Быть может я и сам бы мог найти нужные резонаторы... и перепаять, но я даже не любитель в этом вопросе... поэтому хотелось чтобы сделано было по уму
Добавлено (21 Мар 2016, 20:07) --------------------------------------------- Также остро стоит питание данных передатчиков. Раньше было 10 пальчиковых батареек по 1,2 В. Но это нерационально. Сейчас переделано под 1 крону, что конечно облегчает вопрос зарядки и замены, но в тоже время время работы передатчика заметно меньше. В интернете на али присмотрел литий-ионные аккумуляторы 12v 3000mAh, по размеру они идеально спрячутся в отсеке для батареек. Подключить для меня не проблема, но вот сделать зарядку, чтобы каждый раз не доставать их... вот в чем вопрос. Выход под зарядное есть (на втором снимке под антенной 144), вот если бы нашелся человек, который смог бы адаптировать... было бы классно
Сообщение отредактировал fioru - Понедельник, 21 Мар 2016, 23:11 |
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 21:20 | Сообщение # 6 |
Владимир
ASG
| По питанию компьютерные блоки питания от UPS подойдут. У них 7А. Хватит надолго.
|
|
| |
fioru | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 21:26 | Сообщение # 7 |
Алексей
Активный наблюдатель
| R3LO, у меня есть один 12v 7Ah Delta... тяжелый... более полутора кило, а если таких надо поставить в лесу 6.... бегать с таким весом... Также есть 12v 1,2 Ah ... рассчитывал на них... скажу честно... они весят тоже прилично, но... не так) но в корпус не помещаются... Почитал про самый маленький 12v 0,8Ah... у него буквально на пару миллиметров размер больше... поэтому с ними вариант отпал
Сообщение отредактировал fioru - Понедельник, 21 Мар 2016, 21:28 |
|
| |
R3LB | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 23:35 | Сообщение # 8 |
Владимир
Радист
| Цитата fioru ( ) Раньше было 10 пальчиковых батареек по 1,2 В. Но это нерационально. Мне думается, что это и были аккамуляторы! Батарейки бывают на напряжение 1.5 вольта. Такие аккамуляторы, мне кажется, не дефицит! И нужно вернуться к этому варианту, это лучше, чем "Кроны" приспосабливать! К тому же есть фирменные зарядные устройства для такого вида аккамуляторов, похожих на АА батарейки, где их можно перезаряжать пачками по 10 штук сразу. Да, а переделать передатчики сможет любой радиолюбитель, занимавшийся когда-либо жутяевскими трансверторами, и продолжающий работу на диапазоне 144 мГц, важно хотеть помочь!
Сообщение отредактировал R3LB - Понедельник, 21 Мар 2016, 23:46 |
|
| |
fioru | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 09:21 | Сообщение # 9 |
Алексей
Активный наблюдатель
| Цитата R3LB ( ) Мне думается, что это и были аккамуляторы! Батарейки бывают на напряжение 1.5 вольта. Да, я неправильно выразился. Батарейки по 1.5, а были аккумуляторы по 1.2. Они не дефицит, штука рублей 200 стоит, соответственно десять 2000. И важно чтобы все они были всегда "вровень". Не дай бог один аккум выйдет из строя - считай вся партия на выброс, ибо смешивать старые-новые как мне говорили нет смысла. Быстро разряжаются.
Цитата R3LB ( ) важно хотеть помочь! На это собственно и рассчитываю. Плюс готов оплатить данную работу. Для понимающего человека здесь делов на 1-2 вечер.
|
|
| |
|