Hamlog и диплом "Россия"
| |
RA3LCW | Дата: Четверг, 26 Апр 2018, 17:03 | Сообщение # 1 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| Запущен автоматический рейтинг на дипломы Россия и Россия на всех диапазонах серии национальных дипломов Союза Радиолюбителей России. В данный рейтинг перенесена информация о зачтенных областях, полученная от предыдущего менеджера. В настоящий момент для пользователей сервиса HAMLOG.RU из России есть возможность заявить о своем участии в рейтинге через меню Настройки личного кабинета. Рейтинг обновляется несколько раз в день. В автоматическом режиме в рейтинг добавляются данные из HAMLOG.RU о взаимно подтвержденных связях от подтвержденных корреспондентов (CFM User, CFM QSO). Также в настоящий момент производится обработка ранее поданных заявок на дипломы и награды. Об открытии полноценного приема заявок, а также других способах добавления связей в рейтинг на дипломы и награды Россия и Россия на всех диапазонах будет объявлено дополнительно. Подробная информация о дипломной программе: Россия
Добавлено (26 Апр 2018, 17:03) --------------------------------------------- Пока в "подтвержденных пользователях" на HAMLOGе всего четыре смоленских радиолюбителя. А жаль... Идея-то хороша: получить диплом не заморачиваясь с пересылкой бумажных QSL, ну и дать возможность другим радиолюбителям CFM Смоленщину
Сообщение отредактировал RA3LCW - Четверг, 26 Апр 2018, 17:13 |
|
| |
ua3lar | Дата: Четверг, 26 Апр 2018, 21:17 | Сообщение # 2 |
Владимир
Главный конструктор
| Не ,уже больше т к я только четырем СМОЛЯНАМ дал подтверждение.
|
|
| |
R3LB | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 13:50 | Сообщение # 3 |
Владимир
Радист
| Да, уже около 10 наших станций в списках! Идёт ужасная "мышиная" возня, вызванная тем, что у многих QSO не проходят по времени (интервал 3 минуты?), и идёт корректировка и договорная работа прямо на сайте! Появилось ощущение, что это НОВОЕ ВЕЯНИЕ могут очень быстро испоганить!
|
|
| |
RA3LCW | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 14:43 | Сообщение # 4 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| Николаич, думаю ничего страшного. Трудности роста, пока всё притрётся, устаканится... Такие разговоры и раньше в хэмлоговском чате велись: то QSO нету, а оно було; то QSO есть, а его ни разу не було... Понятно, что диплом "Россия" мастью значительно старше, чем "Полтора года Мамыркинской конюшне" или "Памяти Лаврентия Палыча", поэтому народ и засуетился.
На 14:43 МСК из смолян на сайте 11 человек союзной молодёжи
Сообщение отредактировал RA3LCW - Пятница, 27 Апр 2018, 14:49 |
|
| |
R3LB | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 15:36 | Сообщение # 5 |
Владимир
Радист
| Да Юра! Возбуждение от новизны присутствует! Но было бы лучше, если бы они свои SMS-ки со своих сотовых телефонов передавали! А то базар-вокзал сплошной! И темы присутствуют во всём многообразии нашей жизни! Жаль, что нельзя будет в цифре скачать диплом, программа обширная, насчитал 15 дипломов (по видам и диапазонам), как представил, что они все одинаково невзрачные - вспомнил, что когда-то на полиграфкомбинате работал!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 18:28 | Сообщение # 6 |
Владимир
Главный конструктор
| Так новизна в том,что можешь и не получать дипломы. Просто участвовать в рейтинге.
|
|
| |
RA3LCW | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 10:44 | Сообщение # 7 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| Владимир Николаевич, а что-то я вашего позывного не вижу в славной хэмлоговской когорте "подтверждённых". Не приняли, или уже исключили? А в рейтинге "России" есть. Вливайтесь! Чем ширее наши морды, тем теснее наши ряды
Сообщение отредактировал RA3LCW - Суббота, 28 Апр 2018, 10:45 |
|
| |
R3LB | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 11:31 | Сообщение # 8 |
Владимир
Радист
| Цитата RA3LCW ( ) Владимир Николаевич, а что-то я вашего позывного не вижу в славной хэмлоговской когорте"подтверждённых". А я и не видел, где эту процедуру проходят? Снова регистрироваться? Занимаюсь проверкой журнала, к сожалению есть ошибки, две неприятных, по нескольку сотен связей вылетело, а мелких не счесть! Складывается впечатление, что люди забыли, когда нужно ставить время при проведении QSO! И свои хронометры очень редко проверяют! Обидно, вот пример - с UA6HZ не подтвердилось ни одной QSO! и уже не подтвердятся! Много позывных на памяти, не буду их здесь приводить - и нет CFM ! Загружен журнал с 33 тыс. QSO, а подтверждений пока 3.7 тыс! Продолжаю искать старые файлы, к сожалению при перезаписи журнала появлялись ошибки. В журнале только связи с 2010 года, карточки не собираюсь искать на другие позывные, к тому же 90 годы были для меня совсем пустыми.
|
|
| |
RA3LCW | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 12:00 | Сообщение # 9 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| R3LB А я и не видел, где эту процедуру проходят? Снова регистрироваться?
Надо зайти в личный кабинет Хэмлога. Ниже чата будет красная надпись "неподтвержденный пользователь" Надоть по этой надписи кликнуть. а дальше вывалится группа товарищей, которые могут подтвердить, что R3LB это действительно R3LB. По моему делу свидетелями защиты проходили UA3LAR и RA9AJ, за что им нижайший поклон.
Добавлено (28 Апр 2018, 12:00) --------------------------------------------- Вот я только что ответил на запрос подтверждения UA3LLS
Сообщение отредактировал RA3LCW - Суббота, 28 Апр 2018, 14:33 |
|
| |
ua3lls | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 18:21 | Сообщение # 10 |
Константин
Почетный радист
| Да, все ОК! Спасибо RA3LCW, R3LA и UB3YCJ за мою авторизацию на Хамлоге.
Сообщение отредактировал ua3lls - Суббота, 28 Апр 2018, 18:21 |
|
| |
R3LB | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2018, 08:06 | Сообщение # 11 |
Владимир
Радист
| Юра! RA3LCW! Подтверди, пожалуйста, мои позывной на HAMLOG !
|
|
| |
R3LW | Дата: Понедельник, 30 Апр 2018, 19:03 | Сообщение # 12 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Кто может пояснить - по каким критериям "подтверждённые" дают подтверждение "неподтверждённым"? Личное знакомство, совместное чаепитие или что-то другое?
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 02 Май 2018, 23:18 | Сообщение # 13 |
Владимир
Главный конструктор
| Они на HAMLOG неправильно выразились. Имелось ввиду ,что могут подтвердить,те с кем Вы работали и он уже прошёл перерегистрацию.
|
|
| |
RA3LCW | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 08:30 | Сообщение # 14 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| Приношу извинения R3LW и R3LB. С 29.04 по сегодня был "вне зоны доступа", поэтому не смог подтвердить запрос. Сейчас глянул, а срок ожидания истек
Сообщение отредактировал RA3LCW - Четверг, 03 Май 2018, 09:57 |
|
| |
UA3LMR | Дата: Суббота, 05 Май 2018, 08:41 | Сообщение # 15 |
Вячеслав Синдеев
Коллекционер радиодеталей
| Они на ХАМлоге не просто неправильно выразились - они офигели. Требовать от активно работающей с 1993 года станции каких-либо подтверждений о её существовании верх хамства. Женя R4AS знаком со мной лично, я туда логи лил с самого основания этой площадки. Однозначно больше ни одной связи туда заливать не буду!
|
|
| |
|