Чемпионат Смоленской области
| |
UA3L | Дата: Пятница, 30 Сен 2011, 20:22 | Сообщение # 346 |
Владимир
Почетный радист
| Мужики! Не надоело Вам с ним (R3LM) брех..., то есть дискутировать? Ведь человек уже взрослый, со сформировавшимся мнением-таких не переубедишь. Ведь, какую тему не затронь - он всегда видит только плохое. Вот и пусть "...тихо сам с собою я веду беседу...". Отстаньте от него, себе дороже выйдет!
|
|
| |
R3LM | Дата: Пятница, 30 Сен 2011, 21:07 | Сообщение # 347 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (UA3L) Ведь, какую тему не затронь - он всегда видит только плохое Зачем писать и восхвалять то ,что идёт нормально , а на форумах нужно указывать на какие-либо недостатки в той или иной теме если таковые есть по мнению любого из радиолюбителей !!!, ну , а стоять грудью за явно не популярные решения видно привелегия людей вашего склада! Небольшое наблюдение ----- ни одного положительного отзыва из других городов только представители вашего мо стоят грудью на защиту- не странно-ли??? Правильнай вы наш!!
|
|
| |
ua3ldu | Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 07:41 | Сообщение # 348 |
Сизов Виталий Павлович
Коллекционер радиодеталей
| Привет всем. Ну вот и отшумел чемпионат. Поучаствовал как смог из партизанского QTH на партизанскую антенну и с проблемами по ходу теста.В телеграфе пришлось ужаться до 20 вт. Больше не переваривал согласующий трансформатор в антенне, входил в насышение и переставал работать. Не сразу понял что происходит, потерял много времени. Но вброс адреналинчика получил.Большой активности Смолян и не ожидал, соседи выручили здорово.В целом понравилось. В телефоне не работал очень давно. Прочитал положение перед тестом, посмотрел где надо работать. По рекомендациям IARU в телефоне 3.700-3.775 МГц. Послушал там. Чисто, две станции телефоном и вояка телеграфом. Ниже не протолкнуться.И что в результате? Все жмутся в участке 3.6-3.640 и выше ни ни . С нарушениями причем.Работа на 3.6-3.602- плохой пример начинающим. Хотя в азарте и сам там звал.(На поиск). В будущем надо в положении это учесть и четко прописывать частоты в соответствии с рекомендациями международными. Подгруппа LP все же нужна в будущем. Убежден. Согласен даже без призов.(Не будет смысла заявляться в ней любителям потягаться с HAARPом ) . Хотя бояться этого не стоит. Дело совести каждого и если о этой проблеме говорить то и результат будет правильный. Вязьмичам удачи в судействе. Всем спасибо за участие, приятно было поздоровкаться, как дома побывал.
Сообщение отредактировал ua3ldu - Суббота, 01 Окт 2011, 07:44 |
|
| |
R3LZ | Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 13:02 | Сообщение # 349 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (UA3L) Мужики! Не надоело Вам с ним (R3LM) брех..., то есть дискутировать? Ведь человек уже взрослый, со сформировавшимся мнением-таких не переубедишь. Ведь, какую тему не затронь - он всегда видит только плохое. Вот и пусть "...тихо сам с собою я веду беседу...". Да! Владимир, это ты правильно заметил ...только время терять
Quote (ua3ldu) Большой активности Смолян и не ожидал, соседи выручили здорово. В тесте приняли участие р\ст 1, 3, 4, 6, 9 районов, Калининградской обл., Беларуси, Украины Смолян конечно поменьше было
|
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 16:30 | Сообщение # 350 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (R3LZ) Да! Владимир, это ты правильно заметил ...только время терять :D Было -бы очень смешно если-бы написали наоборот ( ворон ворону , кукушка петуха за то.что он кукушку ну и т. д. ) Клан-то один!!!
|
|
| |
RT3LA | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 10:58 | Сообщение # 351 |
Михаил
ASG
| Со стороны понаблюдал.Тоже насчитал около 10 Смолян,1 р/ст. Белоруссии,2 из Украины ,3е-4е-Районы России и по одному с 6 и 9 района.Самый лучший вариант участия -стоять на одной частоте и делать общий вызов(естественно имея мощь и высоко висящий диполёк)
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 11:48 | Сообщение # 352 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (R3LZ) В тесте приняли участие р\ст 1, 3, 4, 6, 9 районов, Калининградской обл., Беларуси, Украины Смолян конечно поменьше было Отчет отправили,напиши есть ли прога для судейства и нужны ли пробелы в рапорте(59001 или 59 001).Читает ли программа?
|
|
| |
R3LZ | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 12:17 | Сообщение # 353 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Цитата RZ3LA () Отчет отправили,напиши есть ли прога для судейства и нужны ли пробелы в рапорте(59001 или 59 001).Читает ли программа? Отчет получен, при отправке ты должен был получить уведомление о получении... По пробелам - здесь хорошо всё объяняется. В прогу будем вносить когда получим все отчёты, или через 10 дней.
Сообщение отредактировал R3LZ - Воскресенье, 02 Окт 2011, 12:18 |
|
| |
RZ3LA | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 16:38 | Сообщение # 354 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (R3LZ) По пробелам - здесь хорошо всё объяняется. В прогу будем вносить когда получим все отчёты, или через 10 дней. Для того,чтобы непеределывать отчет,обычно организаторы публикуют его вариант,под определенную прогу судейства,внизу положения. У нас этого нет,поэтому придется либо просить переделать,либо самим ....
|
|
| |
R3LZ | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 19:55 | Сообщение # 355 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LA) Для того,чтобы непеределывать отчет,обычно организаторы публикуют его вариант,под определенную прогу судейства,внизу положения. У нас этого нет,поэтому придется либо просить переделать,либо самим .... Николай, я же дал ссылку, думал ты прочитаешь. А ты лодырничаешь Тогда поясню - для формата Cabrillo как и для Ермака неважно количество пробелов, главное очерёдность пунктов в строке после слова QSO: Нормально всё с твоим отчётом, не волнуйся
|
|
| |
R3LB | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 20:16 | Сообщение # 356 |
Владимир
Радист
| Интересно получается! Нас все время держат в неведении, есть ли программа для судейства соревнований или её нет? UA3LAR не в ту команду затесался - всё молчит и молчит, где надо говорить! Или теперь говорить вообще запрещено? Владимир Михайлович -заговори пожалуйста! Ты же председатель РО СРР! Очень хочется тебя услышать на "Круглых столах", например! А вообще дело плохо, конечно. 11 радиостанций, вот сколько мы представили на глаза центрального федерального округа в НАШИХ областных соревнованиях! Позор! Это представительство от области, где "Город -Герой-Смоленск"! Из Смоленска - 2 р/станции, из Вязьмы- 1, из Сафоново - 2, из Рославля -0! Это крупнейшие города области! У Вас же по 30 радиостанций в районе или даже более, что в Вязьме, что в Сафоново! Ну а в Смоленске! - и говорить не хочу! Стыдно было и за себя и за область!
Сообщение отредактировал R3LB - Воскресенье, 02 Окт 2011, 20:25 |
|
| |
RZ3LA | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 20:53 | Сообщение # 357 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (R3LZ) Тогда поясню - для формата Cabrillo как и для Ермака неважно количество пробелов, главное очерёдность пунктов в строке после слова QSO: Для российских тестов рекомендовано использовать только формат КАБРИЛО 3 т.е Ермак и ты это прекрасно должен знать,а то что ты дал ссылку это прошлый век для пионеров. Мне возвращали несколько моих отчетов именно потому,что небыло пробела в рапорте и приходилось вручную все устранять,либо через блокнот. Ответь на вопрос конкретно есть ли прога для судейства,либо вы будете считать как дедушка Абрам Моисеевич или В.Иванов вручную месяц и более.
|
|
| |
R3LZ | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 21:25 | Сообщение # 358 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LA) Для российских тестов рекомендовано использовать только формат КАБРИЛО 3 т.е Ермак и ты это прекрасно должен знать,а то что ты дал ссылку это прошлый век для пионеров. Николай, я дал ссылку на Cabrillo 3-й версии, если у тебя есть, что-то новее, давай выкладывай Ермак это тоже самое, что Cabrillo, но с возможностью заполнять "шапку" по русски. Еще раз тебе говорю, что количество пробелов для этого формата не важно. Если возвращали отчёты, значит Николай к тебе предирались (или их прога не читала этот формат) По поводу проги для судейства - есть 2 штуки, в какую будут заносится все отчёты, и кто это будет, вопрос не ко мне. Думаю, что Владимир UA3LAR, определит и еще до конца приёма отчётов, всё напишет. Я пока по его просьбе, только получаю и проверяю отчёты на читабельность. На данный момент поступило 32 отчёта, от смолян 3.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 21:38 | Сообщение # 359 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Пока нет вопросов,пожелаю успехов в освоении эл. программы для судейства.Видимо вы первые в области ее внедрите.
|
|
| |
R3LZ | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 22:17 | Сообщение # 360 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LB) У Вас же по 30 радиостанций в районе или даже более, что в Вязьме, На самом деле немного не так. Хочу уточнить, на момент начала смоленского теста из Вязьмы могли работать 3 (три) радиостанции. Работала одна. Не хочу оправдыватся, но наличие десятка позывных в нашем городе не очём не говорит. Предполагаю, что и в других городах может быть аналогичная ситуация.
|
|
| |
|