Дни активности в честь первого полета Гагарина 2017
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 13:41 | Сообщение # 1 |
Владимир
ASG
| Открываю регистрацию участников Дней активности радиолюбителей Смоленской области в честь первого полета Ю.А. Гагарина в космос.
Основной сайт мероприятия, как и в прошлом году.
Планируется:
Дни активности с 1 марта по 30 апреля 2017 года. С 1 марта по 30 апреля смогут работать индивидуальные станции смоленской области. С 1 апреля по 30 апреля к работе подключаются специальные станции. Каждая станция самостоятельно загружает свои логи для выдачи электронных дипломов.
Подсчет очков и дипломы в процессе разработки. Пока все остальное доделывается прислать свои данные для работы в днях активности можно уже сейчас*
* Станции не зарегистрированные как участники или зарегистрированные, но не загружающие свои отчеты - в днях активности работать в эфире могут, но в подсчете очков для электронного диплома учтены не будут.
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 15:52 | Сообщение # 2 |
Владимир
ASG
| Зарегистрировал UA3LLS, R3LO, R12APR
Сайт будет специально для участников мероприятия со Смоленской области, для просмотра логов и дипломов.
До 27-28 февраля 2017 можно проверить как зугружаются ваши логи. Загружайте свои экспериментальные логи, дипломы по ним не будут выдаваться.
Обратите внимание логин у всех это ваш позывной ПРОПИСНЫМИ буквами на латинице, пароль - тот что укажите при регистрации с учетом ригистров.
По опыту прошлого года прошу указывать такой пароль, который вы сами сможете ввести без ошибок. В прошлом году были случаи когда свой же пароль не могли ввести правильно.
Если ваш позывной есть на сайте R12APR - то вы считаетесь зарегистрированным.
Сообщение отредактировал R3LO - Воскресенье, 29 Янв 2017, 15:53 |
|
| |
RK3LC | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 20:40 | Сообщение # 3 |
Алеев Павел Сергеевич
Почетный радист
| Зарегистрировал СПС R108M и RK3LC. Я в теме...
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 20:46 | Сообщение # 4 |
Владимир
ASG
| Цитата RK3LC ( ) Зарегистрировал СПС R108M и RK3LC. Я в теме... Добавил.
Для правильной загрузки лога, в ADIF файле вид связи должен быть что-то из этих: RTTY, RY, PSK31, PSK63, PSK125, BPSK31, BPSK63, BPSK125, QPSK31, QPSK63, QPSK125, SSTV, OLIVA, OPERA, ROS, JT65, JT6, JT9, FM, LSB, AM, USB, SSB, CW Если в списке нет точного описания вида связи как у меня - то в логе будет ошибка.
А также доступны диапазоны: 160, 80, 40, 30, 20, 17, 15, 12, 10 метров и 144 и 430 Мгц Если появился какой-то новый вид связи или диапазон - дайте знать как он у вас в логе написан и я поправлю у себя.
Ну например 60м разрешили работать в Белоруссии а у меня его нет... вдруг кто на EW/xxxxx поедет
|
|
| |
RA3LCW | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 09:31 | Сообщение # 5 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| Анатольич, данные на регистрацию RA3LCW и RZ3LWN отправил. Если можно, инфу для меня в личку кинь, а то у меня с почтой сейчас проблемы
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 10:03 | Сообщение # 6 |
Владимир
ASG
| Цитата RA3LCW ( ) Анатольич, данные на регистрацию RA3LCW и RZ3LWN отправил. Если можно, инфу для меня в личку кинь, а то у меня с почтой сейчас проблемы Я получил. К вечеру все добавлю. Пароль будет тот что указан, можно один пароль на несколько позывных указывать. сайт только для смолян, с защитой по безопасностью и усиленной нагрузоустойчивостью.
|
|
| |
RA3LCW | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 14:20 | Сообщение # 7 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| R3LO, рахмат! Премного Вами благодарен!
Добавлено (30 Янв 2017, 14:20) --------------------------------------------- Несколько блошек:
Одноместный космический корабль "Восток", сконструированный советскими инженерами специально для орбитальных полетов, космический корабль "Восток-1" стартовал с космодрома Байконур и отправился "покорять просторы вселенной".
Смоленский радиоклуб Activity Smolensk Group, региональное отделение Союза Радиолюбителей России, МО ДОСААФ России Смоленской области и Самодеятельный радиоклуб г.Гагарин с 1 марта по 30 апреля 2017 года проводЯт дни активности в честь первого полета нашего земляка, смолянина Юрия Алексеевича Гагарина в космос. (в тексте ПРОВОДИТ)
За каждую проведенную радиосвязь: - со станцией из Смоленской области – начисляется 1 очкА,
Для получения диплома необходимо првести 3 двухсторонних радионаблюдения с тремя любыми специальными радиостанциями.
Сообщение отредактировал RA3LCW - Понедельник, 30 Янв 2017, 14:21 |
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 21:37 | Сообщение # 8 |
Владимир
ASG
| Цитата RA3LCW ( ) Несколько блошек: Одноместный космический корабль "Восток", сконструированный советскими инженерами специально для орбитальных полетов, космический корабль "Восток-1" стартовал с космодрома Байконур и отправился "покорять просторы вселенной".
Смоленский радиоклуб Activity Smolensk Group, региональное отделение Союза Радиолюбителей России, МО ДОСААФ России Смоленской области и Самодеятельный радиоклуб г.Гагарин с 1 марта по 30 апреля 2017 года проводЯт дни активности в честь первого полета нашего земляка, смолянина Юрия Алексеевича Гагарина в космос. (в тексте ПРОВОДИТ)
За каждую проведенную радиосвязь: - со станцией из Смоленской области – начисляется 1 очкА,
Для получения диплома необходимо првести 3 двухсторонних радионаблюдения с тремя любыми специальными радиостанциями. Эти разделы пока не трогаются. Игорь Владимирович RZ3LC в Нальчике. Положения по дням активности пока нет и по Первому полету тоже пока не все есть.
Я предлагал считать не очками, а количеством связи. Для дипломов надо провести 14-28-56 связи. Любая станция, индивидуальный позывной или спецпозывной дает 1 очко, т.е. требуемое 1 QSO. Повторы допускаются разными видами связи и на разных диапазонах.
Еще были варианты по учреждению ряда призов как смоленским активистам, так и не смоленским. Проблема пока денежная и организаторская.
Пока все доводится до ума я провожу регистрацию участников, начало же в марте. Не так много времени остается. В любом случае работы не так много как было в прошлом году. Сайт есть, подсчет очков меняется легко. Надо только придумать новые дипломы, еще лучше чем было. Кто обратил внимание, в Чемпионате Смоленской области каждый год электронный диплом улучшается и тут надо так поступить...
R1961G почему то все документы на позывной не подают, хотя ходатайство от СРР было выдано RV3LZ еще в декабре 2016 года.
Сообщение отредактировал R3LO - Понедельник, 30 Янв 2017, 21:40 |
|
| |
RA3LCW | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 09:05 | Сообщение # 9 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| Проверил. Логи на оба позывных грузятся. Спасибо!
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 14:57 | Сообщение # 10 |
Владимир
ASG
| Переговорив с RZ3LC, готово положение по дням активности. Если кто-то видит ошибки, неточности или непонятно что-то, давайте поправим вместе...
Итого, независимо от позывного каждая радиосвязь дает 1 очко, независимо от того индивидуальная это станция, клубная или спецпозывной.
Дипломы будут выдаваться за 14-28-56 различных связей с любыми участником дней активности.
|
|
| |
RA3LCW | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 09:32 | Сообщение # 11 |
Юрий Сеньков
Хранитель радиоламп
| Анатольич, несколько неточностей и опечаток в тексте. Это из серии "Мои придирки":)
1. Одноместный космический корабль "Восток", сконструированный советскими инженерами специально для орбитальных полетов, космический корабль "Восток-1" стартовал с космодрома Байконур и отправился "покорять просторы вселенной".
Повтор. Можно один "космический корабль" убрать
2. С 1 апреля 2017 года и по 30 апреля в эфире, дополнительно, начнут работать специальные радиостанции Смоленской области, посвященные этомй событию.
Опечатка
3. Засчитываются радиосвязи с индивидуальными и специальными радиостанциями зарегистрированные для работы в данном мероприятии (полный список радиостанций см. выше).
Опечатка. Правильно - зарегистрированными
4. Для выполнения диплом 1 степени необходимо провести 56 различных QSO с...
Опечатка
5. Нумерация выданных дипломов происходит автоматически в хронологическом порядке при загрузке лога участниками со Смоленской области.
Разговорная форма. Лучше написать - из Смоленской областиДобавлено (01 Фев 2017, 09:32) --------------------------------------------- И ещё такая мысля на рассмотрение Совета стаи Может всё-таки увеличить количество очков за СПС? Или в условиях прописать, что для выполнения дипломов обязательны 1-2-3 QSO со спецстанциями А то как-то теряется мотивация для получения СПС
Сообщение отредактировал RA3LCW - Среда, 01 Фев 2017, 09:28 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 09:48 | Сообщение # 12 |
Владимир
ASG
| Правки внес. СПС всегда зовут лучше, хоть даже если бы ни одного очка не давали. Тут мотивация в проявлении интереса к обычным позывным. Если смоляне будут работать не очень активно, то диплом 1 степени будет сложнее выполнить, но это никто (кроме меня) на сайте не увидит и всегда будет мотивация в достижении получения диплома 1 степени Да и подсчет очков я уже вчера настроил и протестил. Кроме того, рейтинг, которые показывает количество QSO точнее отражает лидеров.
Сообщение отредактировал R3LO - Среда, 01 Фев 2017, 09:49 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 09:59 | Сообщение # 13 |
Владимир
ASG
| Еще как вариант, можно разрешить спецпозывным работу с 1 марта. Все разрешения, кроме RG61PP (так подали документы), имеют право начать работу с 1 марта. Народ насытится спецпозывными и поймет, нужно "брать" и смолян. При таком раскладе спецпозывные будут уже в роли PRменеджеров, подогревая интерес к мероприятию.
Сообщение отредактировал R3LO - Среда, 01 Фев 2017, 10:03 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 20:03 | Сообщение # 14 |
Владимир
ASG
| Выложил положение о Первом полете 2017 году
В этом году Первый полет пройдет по Коду спортивной дисциплины 1450061811Я со спортивными разрядами
|
|
| |
RZ3LC | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 14:15 | Сообщение # 15 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| Я предлагаю срок зачета на дипломы с 1 марта по 30 апреля. В зачёт идут индивидуальные, коллективные и специальные станции работающие с территории Смоленской области. Связь с любой станцией даёт 1 очко. Повторы на разных диапазонах и разными видами излучения для получения очков на дипломы, не засчитываются. Специальные станции тоже работают с 1 марта по 30 апреля. Сработав с ними появится дополнительный интерес по поиску смолян для набора очков. ( rg61pp разрешено работать с 1 марта по 1 мая. Разрешение АТ-16-00249 от 08.12.16.). Добавлено (02 Фев 2017, 14:15) --------------------------------------------- Если возможно добавление на сайт, то можно рассмотреть вопрос о выдачи отдельного диплома за работу со спецстанциями Смоленской области (без повтора диапазонов и видов излучения). Выдавать диплом за связи со всеми спецстанциями. Указать количество и перечень позывных.
|
|
| |
|