История Радиолюбительства на Смоленщине
|
|
R6AT | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:22 | Сообщение # 1 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (RA3LW) На гостевой странице есть запись посетителя нашего сайта с предложением сделать страницу, посвящённую именно такой истории Давно предлагал, сам такой информацией не владею, просил "сторожил" написать статью да вот никто не берется. Хотя бы материалами помогли(статьи, фотографии с описанием только просьба не писать на самих фотографиях) может быть вырезки из газет, журналов. В общем действительно страничка с описанием как зародилось радиолюбительство на Смоленщине очень нужна. Так же отдельные статьи о известных людях нашей области с их биографией. Нужна статья о нашем Ветеране U3LI.
|
|
| |
R3LW | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:23 | Сообщение # 2 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| UA3LM SK Радченков Михаил работал преподавателем в Смоленском Техникуме Связи. Был начальником коллективной станции в этом техникуме. В моём архиве сохранилась фото последнего его участия в Очном Чемпионате СССР и РСФСР по радиосвязи на КВ и УКВ 1991 года в городе Абинске Краснодарского края. На фото он с лентой Чемпиона России. Там же есть и другие Смоляне. Может кого узнаете. Я привёл один только факт. Думаю у многих смолян есть свои архивы по истории радиолюбительства в Смоленской области. На гостевой странице есть запись посетителя нашего сайта с предложением сделать страницу, посвящённую именно такой истории.
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Воскресенье, 14 Ноя 2010, 22:18 |
|
| |
ua3ldu | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:24 | Сообщение # 3 |
Сизов Виталий Павлович
Коллекционер радиодеталей
| Последние 2 или 3 года в мемориале "Память" я работал именно в память о Мише Радченкове. Думаю, найдется кому и в дальнейшем поддерживать память о нем.
|
|
| |
R6AT | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:27 | Сообщение # 4 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Вот смотрю у некоторых есть фотографии прошлых лет например RA3LW выложил фотографию 1991 года. В очередной раз прошу, если есть фотографии Чемпионатов слетов прошлых лет , времен СССР просьба выслать мне на почтовый ящик, вся эта информация будет полезна. Нужно написать историю развития радиолюбительства на смоленщине. Может кто то может написать об известных людях?. UA3L и ua3ldu, вы случаем не желаете написать статью о UA3LM SK (Радченков Михаил) ?
|
|
| |
R3LW | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:28 | Сообщение # 5 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (rw3lu) Вот смотрю у некоторых есть фотографии прошлых лет например RA3LW выложил фотографию 1991 года. В очередной раз прошу, если есть фотографии Чемпионатов слетов прошлых лет , времен СССР просьба выслать мне на почтовый ящик, вся эта информация будет полезна. Руслан, буду по мере возможности сканировать и присылать всё, что сохранилось у меня. Может будет интересно. Я думаю и у других смолян немало таких материалов. Можно перечислить более десятка действующих позывных. Надеюсь тоже поддержат это дело.
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
R6AT | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:28 | Сообщение # 6 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (RA3LW) Руслан, буду по мере возможности сканировать и присылать всё, что сохранилось у меня. Может будет интересно. Конечно интересно. Сканы фоток, вырезки из журналов или хотябы номер журнала и год. В общем все нужно , проще перебрать)))
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:28 | Сообщение # 7 |
Николай Петрович
Живет здесь
| У себя в городе готовим историю радиоклуба. Как всегда - мало фотоматериалов и инфо. О нас и сейчас мало пишут.
|
|
| |
R3LB | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:30 | Сообщение # 8 |
Владимир
Радист
| Добрый день всем! Неделю не был на сайте! Первым делом хотел вставить файл о Радченкове Михаиле Дмитриевиче
|
|
| |
R6AT | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:30 | Сообщение # 9 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| ra3lb, спасибо, пригодится. Там обрезано я смотрю, было ли продолжение и случаем не вспомните в какой газете публиковалось и какой это год?
|
|
| |
R3LB | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 16:30 | Сообщение # 10 |
Владимир
Радист
| Это была публикация из газеты "Рабочий Путь"! Он прожил всего 46 лет! Краткие сведения о нем: рано лишился семьи, попал в детский дом. Окончил Смоленский техникум связи - с отличием! Затем энергоинститут - тоже с отличием! Потом преподаватель в техникуме! Активнейший радиолюбитель г.Смоленска, начальник коллективной р/станции UA3KFA, затем - UK3LWC!Многократный призёр очных чемпионатов РСФСР по р/связи на УКВ! Генератор радиолюбительского движения в городе Смоленске!
|
|
| |
R6AT | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 22:35 | Сообщение # 11 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Отличная презентация от RA3LW http://smolradio.ru/srr/dokument/chempionaty.pps выполнена в Microsoft Office PowerPoint.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 23:02 | Сообщение # 12 |
Михаил
ASG
| Интересно было посмотреть.Спасибо RA3LW за инфо.
|
|
| |
R6AT | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 23:14 | Сообщение # 13 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Цитата RT3LA () Интересно было посмотреть.Спасибо RA3LW за инфо. Обновил , Михаил прислал с фоном, Скачать от сюда http://smolradio.ru/srr/dokument/chempionaty.pps Смотреть здесь http://docs.google.com/present/view?id=ddqg7dvx_50cv46s8fv
|
|
| |
R3LW | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 10:52 | Сообщение # 14 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| По первой ссылке качество хорошее. Можно не только скачивать, но и открыть и просмотреть прямо в браузере. Пробовал на IE6, IE8 и в Линуксе на Mozilla Firefox 3.5.5. По второй ссылке качество заметно хуже. P.S. Размер файла около 1.5 Мб. Даже в сельской местности при 128 кбит/с достаточно быстро всё проходит. P.P.S. Прошу прощения, не претендовал на полноту, старался дать общую картину.
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Четверг, 18 Ноя 2010, 11:00 |
|
| |
R3LB | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 15:28 | Сообщение # 15 |
Владимир
Радист
| Миша! Спасибо за презентацию! Порадовал душу, благоларю ещё раз! Правда есть небольшие замечания: водитель был именем Владимир, а судья в Ставрополе - Валерий Рундуев, по некоторым сведениям начальник коллектиной р/станции в Ставрополе, очень активный коротковолновик, помню его позывной был - UA6HRZ! Да, я тоже был в Абинске! Пиши на мыло! 73!
|
|
| |