Обсуждение членские взносы на 2020-2021 гг.
|
|
R3LO | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 09:56 | Сообщение # 1 |
Владимир
ASG
| 13 апреля 2019 в Домодедово состоялся съезд СРР. На сайте СРР появилось, наконец-то, постановление съезда опубликовано https://srr.ru/wp-content/uploads/2019/06/PostanovlenieSezda.pdf
Из радостей - читайте в самом постановлении.
А по членским взносам 2020 года там сказано, принято решение оставить членские взнос в прежнем размере 695 рублей в центральный бюджет СРР. А вот на 2021 год нас ожидает рост членского взноса сразу на 14.5%, ровно на 100 рублей и составит уже 795 рублей.
Региональным отделениям дано указание на разработать и осуществить комплекс мер, направленных на рост числачленов СРР.
Во взаимодействии с федеральными и региональными органамигосударственной власти и управления добиваться максимально возможнойреализации интересов радиолюбителей и радиоспортсменов. Это все то что мы видели в последнее время, например по запрету этих никому ненужны коллективных радиостанций и усложнение процедуры получения спецпозывных.
Также поручено публиковать итоги исполнения бюджетов СРР за 2019 и 2020 годы насайте СРР в Интернете. Смотрим исполнения наших интересов в денежной форме.
Теперь по местным новостям. 4 июня получил предупреждение от налоговых органов РФ по поводу приема членских взносов РО СРР на мои банковские карты и счета. Штрафа нет, все решено. Но в связи с этим - прием членских взносов с 2020 года отменяется на все мои банковские карты и банковские счета.
Сообщение отредактировал R3LO - Четверг, 20 Июн 2019, 10:00 |
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 11:03 | Сообщение # 2 |
Владимир
ASG
| Ради интереса посчитал сколько по всей России членов СРР выбыло из списка членов в 2019 году. 24% выбыло. СРР предстоит серьезная работа по разработке "комплекс мер, направленных на рост числа членов СРР."
6763 действующих в 2019 году и 1653 выбывших членов. Вернуть бы тех кто вышел...
Сообщение отредактировал R3LO - Четверг, 20 Июн 2019, 11:06 |
|
| |
ua3lls | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 13:04 | Сообщение # 3 |
Константин
Почетный радист
| Добрый день, Владимир. Про личные счета и карты - понятно. Тогда вопрос - какими путями будет осуществляться прием взносов в дальнейшем? РО СРР имеет счет?
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 15:04 | Сообщение # 4 |
Владимир
ASG
| РО СРР счета не имеет и как лицо оно не представлено никак, ни физически ни юридически. На карточки можно переводить, но не на мои. Я как госработник поддаю декларации в налоговые и с меня спрос больше. Тот кто декларации не подает или пенсионер, с того вообще спрос не должно быть.
|
|
| |
ua3lls | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 15:49 | Сообщение # 5 |
Константин
Почетный радист
| Понятно. Все плохо. Вариант с личной карточкой - до поры, до времени... ИМХО. Статья по этому поводу.
Сообщение отредактировал ua3lls - Четверг, 20 Июн 2019, 15:49 |
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 16:12 | Сообщение # 6 |
Владимир
ASG
| Там по ссылке есть вопрос-ответ по нашей теме как для нас, "корм для животных" меняем на "членские взносы", это одно и тоже
Екатерина "Здравствуйте, а если мы собираем массово деньги на корм для животных, каждый месяц, и занимается этим один человек. Мы все кладем ему на карту энную сумму, а он закупается. С чего он должен платить % если дохода нет, и мы все объединяемся для бесплатной доставки от больших заказов."
Ахтанина Наталья Екатерина, риск признания доходов отсутствует, если вы все правильно оформите. По сути, вы занимаетесь некоммерческой деятельностью. Это регулируется 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве). Статья 17.1. Права и обязанности добровольца (волонтера),гласит: …..Условия осуществления добровольцем (волонтером) благотворительной деятельности от своего имени могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между добровольцем (волонтером) и благополучателем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем (волонтером) работ и (или) оказание им услуг в целях, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, или в иных общественно полезных целях. Рекомендую вам составить договор с получателем ваших средств(тому, кому скидываете деньги на карту). В договоре укажите, делать ежемесячный отчет о целевом расходовании средств. он прикладывает чеки, подписывает у вас ежемесячный отчет, оставляет все у себя. Затем, если возникнут вопросы с ИФНС, он всегда сможет предъявить договор и подтверждение своих расходов на целевую закупку-корм для животных. НДФЛ не возникает. Ст 217 НК РФ пункт 3.1 гласит о том , что не подлежат налогообложению доходы, полученные добровольцами (волонтерами) в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является безвозмездное выполнение работ, оказание услуг в соответствии с Федеральным законом от 11 августа 1995 года N 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)” и иными федеральными законами, которыми установлены особенности привлечения добровольцев (волонтеров). Именно 135 фз и регулируется ваша деятельность.
|
|
| |
ua3lls | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 19:09 | Сообщение # 7 |
Константин
Почетный радист
| Кто это организует?
Я не экономист и не юрист. Поэтому мне из примера не совсем ясно: договор должен быть между РО СРР с волонтером или у каждого члена СРР с этим волонтером.
Сообщение отредактировал ua3lls - Четверг, 20 Июн 2019, 19:12 |
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 20:44 | Сообщение # 8 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lls ( ) Я не экономист и не юрист. Поэтому мне из примера не совсем ясно: договор должен быть между РО СРР с волонтером или у каждого члена СРР с этим волонтером.у волонтера
у волонтера. С налоговой почти так у меня и вышло, я объяснил все, мне не поверили, но потом оставили в покое.
|
|
| |
ua3lls | Дата: Пятница, 03 Янв 2020, 12:08 | Сообщение # 9 |
Константин
Почетный радист
| И тишина... И мертвые с косами стоят... В этом году удаленного приема взносов не будет? И размер взноса на 2020 год подскажите.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 06 Янв 2020, 11:50 | Сообщение # 10 |
Николай Петрович
Живет здесь
| По решению Совета РО, взносы в РО СРР на 2020г. увеличены на 100 руб,т.е платить 1000руб,остальное все по старому,насчет оплаты на карту пока нет возможности,ждем.....
|
|
| |
R3LAI | Дата: Четверг, 09 Янв 2020, 00:27 | Сообщение # 11 |
Жариков Игорь
Наблюдатель
| Номер кошелька Яндех денег такой -же как в прошлом году?
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 09 Янв 2020, 21:19 | Сообщение # 12 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LAI ( ) Номер кошелька Яндех денег такой -же как в прошлом году? Старый кошелек больше не принимает
|
|
| |