Квалификационная комиссия РО СРР/МО СРР
|
|
R3LO | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 17:02 | Сообщение # 1 |
Владимир
ASG
| Квалификационная комиссия в Смоленске и Сафоново созданы.
Желающие получить сдать квалификационные экзамены на радиолюбительскую категорию подают заявление - в Смоленске - председателю КДК RK3LC Павел Сергеевич Алеев - в Сафоново - председателю КДК RA3LV Владимир Семёнович Симыкин
Состав КДК: - Смоленск RK3LC председатель, члены КДК R3LC, R3LO, RV3LZ - Сафоново RA3LV председатель, члены КДК R3LT, RZ3LA, R3LM
---------------------------------------------------------------------
Для получения наблюдательного (SWL) позывного заявление подается в РО СРР на имя Председателя Павленко Владимира Анатольевича R3LO. Экзамен не требуется, простое собеседование.
---------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал R3LO - Четверг, 12 Июн 2014, 08:48 |
|
| |
R3LT | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 09:52 | Сообщение # 2 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Сам порешал для контроля своих знаний. Рекомендую для проведения тренировок и проверки своих знаний.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
ua3ldz | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 12:44 | Сообщение # 3 |
Владимир
Коллекционер радиодеталей
| Сергей, порешал!? А итоги свои не сказал!
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 10:32 | Сообщение # 4 |
Владимир
ASG
| По сообщению от RK3LC, первое собрание Смоленской КДК состоится предположительно 12 августа 2014 года. Пока заявления подали 3 человека. Если есть еще желающие, - поспешите с подачей заявления.
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 21:16 | Сообщение # 5 |
Владимир
ASG
| Сегодня состоялось первое собрание Смоленской КДК. 4 человека благополучно сдали экзамены.
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 22:08 | Сообщение # 6 |
Владимир
ASG
| Сдавшим экзамены.... Ссылки на заявления в ГРЧЦ здесь
Либо сразу сам прямая ссылка на файл заявления для физических лиц
Если будут еще вопросы - пишите мне или к RK3LC
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:53 | Сообщение # 7 |
Владимир
ASG
| 28 октября 2014 года в 19 часов МСК в здании ДОСААФ (радиоклуб) состоится очередное заседание квалификационной комиссии г. Смоленска.
|
|
| |
ua3lls | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 16:01 | Сообщение # 8 |
Константин
Почетный радист
| 6-го февраля, я так понял на "круглом столе", можно будет принять квалификационный экзамен у претендентов. Есть возможность принять экзамен ПОСЛЕ Конференции РО СРР? При отправлении автобуса из Десногорска в 6-15 с временем следования 3-35 невозможно появиться раньше начала Конференции.
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 22:26 | Сообщение # 9 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lls ( ) 6-го февраля, я так понял на "круглом столе", можно будет принять квалификационный экзамен у претендентов. Есть возможность принять экзамен ПОСЛЕ Конференции РО СРР? При отправлении автобуса из Десногорска в 6-15 с временем следования 3-35 невозможно появиться раньше начала Конференции. На конференцию приедет экзаменационная комиссия из Сафоново. Смоленская комиссия возможно не сможет принять экзамены в связи занятостью основными вопросами конференции.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 17:53 | Сообщение # 10 |
Николай Петрович
Живет здесь
| RA3LV- Вл.Семенович,обещал взять ноут с программой,уже есть 2 претендента,думаю время будет
|
|
| |
ua3lls | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 08:56 | Сообщение # 11 |
Константин
Почетный радист
| Когда ожидается работа комиссии в Смоленске?
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 10:43 | Сообщение # 12 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lls ( ) Когда ожидается работа комиссии в Смоленске? Как кто-то заявление подаст - тогда и соберемся. Заявления пишите RK3LC
|
|
| |
ua3lls | Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 10:55 | Сообщение # 13 |
Константин
Почетный радист
| Спасибо. Неофиту передал. Добавлено (11 Ноя 2017, 10:55) --------------------------------------------- Добрый день.
Появилась такая тема на QRZ: http://forum.qrz.ru/340-radiolyubitelstvo-i-pravovye-voprosy/47331-validatsiya-rossiyskoy-litsenzii-za-rubezhom-cept-i-harec-lichnyy-opyt.html . Подумалось, а вдруг занесет нелегкая забугор надолго?.. Согласно 184-го приказа, как я понял, сертификат HAREC могут получить только те, кто сдавал квалификационный экзамен после 05.09.2015. А что делать остальным, таким как я, получившим позывной "при царе горохе"? Возможно ли будет придти и сдать повторно на свою же категорию? Не будет ли правовой коллизии - свидетельство о позывном с более ранней датой чем квалификационный экзамен и, соответственно HAREC?
|
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 11:57 | Сообщение # 14 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lls ( ) Подумалось, а вдруг занесет нелегкая забугор надолго? Правда такие намерения есть? HAREC действительно не выдавался. В ветке форума уже написал ответ президент СРР. Сдать экзамен конечно можно, а вот про колизии лучше спросить в той самой ветеке форума.
Я отправляю протоколы сдачи экзаменов с СРР, от туда данные в базы получает ГРЧЦ. Еще знаю что сейчас базы ГРЧЦ немножко поменялись, поэтому наверное и пошел учет с 5 сентября.
Если забугорное пребывание временное - то сдавать ничего не надо, достаточно CEPT лицензии. А если планы долгосрочные то я бы на родном языке сам бы подготовился к экзаменам той страны. Во первых в экзаменах есть иногда интересные особенности, которых нет в России. В США, например, позывной должен звучать только на английском языке и ни на каком другом, это там где четверть страны на испанском еще говорит и позывной можно называть в эфире всего 1 раз в 10 минут.
|
|
| |
ua3lls | Дата: Суббота, 13 Янв 2018, 23:01 | Сообщение # 15 |
Константин
Почетный радист
| Спросил. На большом форуме, естественно, заболтали. Может проще будет спросить в СРР напрямую?
Добавлено (13 Янв 2018, 23:01) --------------------------------------------- Вопрос по возможности сдачи экзамена 3 февраля.
Пока не гарантирую, что обязательно будут кандидаты (у всех свои тараканы/обстоятельства), но если не предлагать кандидатам варианты...
Честно говоря, не понял, почему у смоленской комиссии может не оказаться времени (10 минут) на прием экзамена в выходной день (день отчетно-выборного собрания СРР)?
Сообщение отредактировал ua3lls - Суббота, 13 Янв 2018, 23:49 |
|
| |