Юмор
| |
rw3ls | Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
Виктор
Наблюдатель
| "Я UA3L.., всем дальним и подальше..." Включились лихо передатчики, Мы мощегоны- киловаттчики. Любой из нас всегда вам рад Вогнать в антенну киловатт. Соседка долго лила слёзы Над похожденьем "дикой Розы", Такой сигнал был мною дан, Хоть не смотри ты на экран. Не заменить мне сладким "твиксом" Контакт с желаннейшим ДэИксом. Глуша его, моща звенит, Удрал он с криком: "Что за Lid!?" Сам я никогда так не делал.
|
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 21:07 | Сообщение # 2 |
Владимир
ASG
| Заходит радиолюбитель в местный радиоклуб. В радиоклубе: - Здравствуйте, разрешите представить Вам новые членские книжки ДОСААФа, это эксклюзив! А, извините, деньги у Вас есть? - Нет... - Ну, и что ты сюда приперся, шли бы от сюда! - У меня банковская карточка... - И снова здравствуйте!
|
|
| |
UA3LNV | Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 21:27 | Сообщение # 3 |
| В связи с приходом весны и передислокацией многих радиолюбителей ( и не только) предлагаю ввести для Российской Федерации ряд обозначений, обособленно-уточняющих место работы радиооператора с позиций: /Г - гараж /З - заросли /Л - любовница /О - охота /Р - рыбалка /С- спиннинг /Т - трактор /У - устал для более полного отображения тех тяжелейших условий, откуда (да и когда) приходиться работать истинным фанатам своего хобби, несмотря на всёвозрастающее противодействие внешней среды! А так же других дней с понедельника по воскресенье!
|
|
| |
ru3lm | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 20:13 | Сообщение # 4 |
Сергей
Активный наблюдатель
| Где для телефонных переговоров бесплатно пользуются американскими военными спутниками? Жители Бразилии массово используют переделанные гражданские радиостанции диапазона 144-148 МГц для бесплатных телефонных переговоров через спутниковую группировку FLTSATCOM Военно-морского флота США. Стоимость оборудования, которое в основном делают путём доработки обычной рации дальнобойщиков, составляет не более 50 долларов США.
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 22:32 | Сообщение # 5 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3LTW) Где для телефонных переговоров бесплатно пользуются американскими военными спутниками? На 255 вещает спутник SATCOM. В Смоленске хорошо слышно даже на "резинку" от портативки. http://vrtp.ru/index.php?showtopic=9078 Да, бразильцев там много. И у нас их тоже слышно.
|
|
| |
ua3ldu | Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 10:14 | Сообщение # 6 |
Сизов Виталий Павлович
Коллекционер радиодеталей
| http://www.youtube.com/watch?v=DrQv69hXZ2Q&feature=related Дело было в Смоленске Добавлено (04 Ноя 2011, 10:14) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=6e0HcvFt_Ng ( Они пахали.)
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 10:31 | Сообщение # 7 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Ну нет на для него "Шиповок",а работать надо!
|
|
| |
ua3ldu | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 23:06 | Сообщение # 8 |
Сизов Виталий Павлович
| тест
Сообщение отредактировал ua3ldu - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 23:58 |
|
| |
R3LZ | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 18:58 | Сообщение # 9 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Дело было на прошлой неделе. Заполняю QSL карточки иногда кручу ручку трансивера на 80м, переодически останавливаясь. Завершают QSO радиостанции из 3-го и 4-го "районов" ... - у меня не подтверждён ваш район по программе RDA, можно вас попросить выслать мне QSL? - нее-ее, QSL-карточку выслать не смогу, потому, что у меня их нет, но если вам очень нужно то хотите я по электронной почте вам её пришлю? - по электронной почте! ... а знаете, я мог бы выслать вам денег, чтобы вы отпечали себе QSLки, 3 тысячи будет достаточно? - думаю, что да - хорошо, как только отсканирую 3 тысячи, так сразу на ваш электронный адрес и вышлю - как отсканируете ...этож будут не настоящие... - странно, карточку по электронной почте вы считаете настоящей, а деньги почему-то нет! До свидания. 73!
|
|
| |
ua3ltb | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 05:28 | Сообщение # 10 |
| А если копию заверить у нотариуса?
|
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 15:29 | Сообщение # 11 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (R3LZ) странно, карточку по электронной почте вы считаете настоящей, а деньги почему-то нет Действительно странно - ведь на все америкосовские идут в зачёт электронная LOTW и на многие другие дипломы в том числе и Российские принимаются EQSL, так- что над кем смеяться над тем кто предлагает электронную QSL или над тем , кто похоже отстал от прогресса в радиолюбительском QSL- обмене???????
|
|
| |
UA3L | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 16:45 | Сообщение # 12 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (R3LM) .....идут в зачёт электронная LOTW и на многие другие дипломы в том числе и Российские принимаются EQSL, так- что над кем смеяться над тем кто предлагает электронную QSL или над тем , кто похоже отстал от прогресса в радиолюбительском QSL- обмене? А это как с колбасой - один только картинку на мониторе смотрит, а другой и в руках подержит и откусит с аппетитом! Так кто отстал? И над кем смеяться будем?
А впрочем: "Jedem das Seine." /Фридрих Ницше/
|
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 17:55 | Сообщение # 13 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (UA3L) и откусит с аппетитом! Это было давно- современную колбасу -по утверждению авторитетных писателей едят даже вегетарианцы , так-что запах один остался!! ТЮ-ТЮ ушло времечко!! Всё силиконовое, бумажное, резиновое и т.д.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 17:36 | Сообщение # 14 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Вот,что я прочитал на сайте орловчан,на праздники выходных много,можно провести испытания...
http://r3e.ucoz.ru/news/prijatnogo_appetita/2011-12-24-593
|
|
| |
RZ3LC | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 01:49 | Сообщение # 15 |
Попов Игорь Владимирович
| 1976 год. Захожу после школы к другу (UA3POL - Анатолий) , включаю передатчик, который ему спаял ( 2-гу-50) и «Казахстан», проводим связи, после чего я беру гитару и пою в эфир только что родившуюся песню: Едет радиокотроль, В эфир выходит Анатоль, Кричит он громко в микрофон, В эфире слышан только фон. Крутит лихо переменник, В эфире слышан только треск, Оказалось он случайно не на ту волну залез. Шли мы улицей Октябрьской, слышим кто то охает, Оказалось , что милиция Толика мудох..ет. Не выходите вы в эфир, А пейте дома вы кефир, Тогда не будут вас ловить, И больно вам по почкам бить. ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ ПЕСНИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ НАС ПОЙМАЛИ и изъяли магнитофон, ссылаясь на то, что мы крутили музыку, все разговоры о том что мы пели в микрофон , никого не убедили.
|
|
| |
|