Квадраты КВ
| |
RA3QRD | Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 11:00 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. Квадраты с http://www.quad.ru/production/info/3.php кто приобретал как работают , как в настройке. Инструкция по сборке 5 диапазонной с размерами от середины крестовины, это средние данные с учётом доп настройки (но нет настоечных шлейфов)
|
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 18:07 | Сообщение # 2 |
Михаил
ASG
| Кто нибудь сталкивался с помехами соседям от GP.Стоит антенна на мачте 2-х метровой .Дом 9 этажный,панельный.Длинна штыря 5м37см,3 противовеса под углом около 110 градусов,длинной около 5.45.Кабель используется 75Ом,длинной около 60 метров(Живу на 1 этаже)ксв 1.1 почти на всём двадцати метровом диапазоне.Помеха идёт у соседей по телевизору и компьютерным колонкам,хотя дома у меня всё чисто.Заземление 6 Ом.Даже на 100 ватт мешаю.Пробовал подключать автомобильный аккумулятор и приносил другой трансивер-ничего не меняется!Была раньше помеха на телефон,но ферритовая защёлка проблемму решила.Вот и думаю поменять антенну или стоит её поднять метров на 5 от крыши?
|
|
| |
RA3QRD | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 19:34 | Сообщение # 3 |
| Попробуйте сначала настроить кабель, а после заняться антенной. у меня похожий штырь 10м и 20м, правда помех на компе нет, на ТV поставил Усилитель ПРОТЕКС 1000 помеха пропала, была на некоторых каналах. противовесов 4шт горизонтально земле, высота от земли 8,5м нижняя точка переделанной GP с CиБи диапазона. (файлик длинн кабеля что то не получилось) можно посмотреть здесь http://radio.liski.su/index.php?topic=299.0
Сообщение отредактировал RA3QRD - Понедельник, 04 Апр 2011, 19:38 |
|
| |
R3LT | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 23:57 | Сообщение # 4 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Надо пробовать.... Дельта 80м - 3,5 7 есть небольшая TVI, на 10мГц наводится помеха как у тебя. 14 21 28 помех нет. Все работает через автоматический тюнер. Проверял прибором, даже в пределах одного диапазона входное сопротивление антенны пляшет от 20 до 180 Ом -Увеличить высоту установки -длину кабеля поиграть(дороговато резать если), -проверить резонанс антенны. -75 Ом скорее всего много, у вертикалов низкое входное сопротивление, может и около 10 Ом быть. Я бы наверное начал с последнего. КСВ это показатель работы кабеля, у антенны немного своя жизнь. На эквивалент антенны есть помеха?
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
RT3LA | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 08:41 | Сообщение # 5 |
Михаил
ASG
| Помехи начались после установки GP.При диполе-небыло.
|
|
| |
ua3ldu | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 21:19 | Сообщение # 6 |
Сизов Виталий Павлович
Коллекционер радиодеталей
| Quote (RT3LA) Помехи начались после установки GP.При диполе-небыло. Миша, штырь твой стоит на крыше, т есть как понимаю в непосредственной близости от телеантенн. В этом и проблема. Как пишет Гончаренко, в ближней зоне антенны (примерно 0.2 лямбды) напряженность поля особенно велика. Как вариант возможно и отвратное качество тв кабеля в антенне телезрителя. Попадается такой с рассыпающейся оплеткой и сумасшедшим затуханием.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:51 | Сообщение # 7 |
Михаил
ASG
| У нас кабельное в доме.Сегодня снял GP,и на 5 метровой мачте натянул 5 инверторов от 20 до 10 метров.На домофоне помехи пропали.У соседей пока не знаю,поработаем-посмотрим Жалко было GP,хорошо работала,но пришлось.
|
|
| |
RA3LAT | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 22:19 | Сообщение # 8 |
Nickolay
Активный наблюдатель
| Михаил что не устанавливай ты у нас на ,,крючке,, !?!?
|
|
| |
R3LB | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 21:29 | Сообщение # 9 |
Владимир
Радист
| Что-то я раньше сюда не попадал!? Миша, переходи на QRP в 5 ватт! И усё будет OK! Все мы (или ОНИ) мешаем TV ! В г.Смоленске сколько р/станций? А сколько их бывает в областных соревнованиях? В свою бытность, когда я работал в радиоклубе, к нам зашёл, случайно, один посетитель! И стал спрашивать:" Где живёт такой Абрам?" А что такое? - я спросил. " А то, если найду - оторву ему я...цы! Как только включу магнитофон - появляется Абрам!" Так что это проблема прошлого и этого века! И с ней бороться очень трудно. О чём тебе сообщили в предыдущем посте! 73!
|
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 22:10 | Сообщение # 10 |
Владимир
Почетный радист
| Немного отклонились от темы "КВАДРАТЫ КВ".
В "Радиолюбитель КВ и УКВ N12 2013" (в период поисков простой, но эффективной антенны) "набрёл" на эту антенну - файл ниже, во вложении. Соорудил на деревянном шесте за час на даче. Делал на 24 мс, высота точки питания от земли 4 метра, кабель 75 ом, другого под рукой небыло. Размеры как в описании, резонанс попал в диапазон точно. КСВ по прибору TS-590-го - одна "бубочка", лучше некуда. Результаты работы за прошедшую неделю: диаграмма ("восьмёрка") чувствуется на слух, кого слышал - все ответили на 100 ватт, даже в "куче". Например, сегодня - TZ6BB, BD8SG, 7P8JR, TJ3SN, 7Z1HL, D3AA, JW0FA, VK.., W.. и др. В общем, неплохая антенна - конечно, из серии простых и на скорую руку!
Сообщение отредактировал UA3L - Воскресенье, 27 Апр 2014, 22:12 |
|
| |
|