Информация UV-5R Baofeng
|
|
R3LT | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 23:01 | Сообщение # 1 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| У многих в пользовании находится радиостанция UV-5R Baofeng. Предлагаю делиться информацией помогающей квалифицированно ее использовать.
Вот например где можно посмотреть много полезной информации: (сайт на английском языке) 1.много разной информации 2.программное обеспечение 3.американский сайт UV-5R 4.обзор от DL2KQ. Есть графики и выводы.(на русском) 5.Доработка антенны Baofeng UV-5R.(на русском) -видео по радиостанции с ютуба -1 -видео по радиостанции с ютуба -2 -видео по радиостанции с ютуба -3
фото радиостанции:
Сообщение отредактировал R3LT - Понедельник, 13 Янв 2014, 23:16 |
|
| |
fenix | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 19:16 | Сообщение # 2 |
| мне как раз такая рация по почте идет,прочитал много форумов и ссылок про нее и только еще больше запутался, на многих ресурсах утверждаеться что ее обязательно регистрировать нужно.а на других пишут что она безлецензионная и вот кому верить? Добавлено (23 Июн 2014, 19:16) --------------------------------------------- а по сути,конечно же хотелось бы пообщадца со знающим человеком и по подробнее узнать о этой рации, так как я новичок(без позывного и лецензии) и толком не знаю на каких частотах я могу с ее помошью общадца а на какие нельзя лезть
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 22:26 | Сообщение # 3 |
Администратор
Живет здесь
| Без лицензии разрешены радиостанции диапазона LPD с разрешенной максимальной мощностью 10 мВт и PMR с мощностью 500 мВт. У Baofeng минимальная мощность 1 ватт, уже только по этому нужно регистрировать, я не говорю о диапазоне который перекрывает бауфенок. Ну а насчет регистрируют их или нет, сказать ничего не могу, есть ли они в реестре в надзоре это вопрос.
http://smolradio.ru/blog....-03-145
http://smolradio.ru/blog....-23-107
|
|
| |
R3LT | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 00:42 | Сообщение # 4 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| В Кисловодске с такой радейки (антенна была правда другая - 40см) с горы 1400 метров и1300 метров устанавливал радиосвязи до 150 километров. Провел много радиосвязей. За что и был награжден вот таким дипломом:
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Вторник, 24 Июн 2014, 00:51 |
|
| |
fenix | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 22:11 | Сообщение # 5 |
| тут еще на одном форуме прочел что с нее не выйдет дальнобойщиков слушать. так ли это?
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 22:39 | Сообщение # 6 |
Администратор
Живет здесь
| Так точно. Для того чтобы слушать дальнобойщиков нужна СиБи радиостанция, частота 27.135 MHz и амплитудная модуляция. Baofeng работает на двух диапазонах VHF 136-174 и UHF 400-520 MHz с частотной модуляцией Вот СиБи радиостанции равно как LPD и PMR не надо регистрировать, эти диапазоны выделены для гражданского пользования.
|
|
| |
fenix | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 13:15 | Сообщение # 7 |
| эх а я уже баофенг заказал. придеться поискать еще сибишку себе. правельно говорят 7 раз примерь один отрежьДобавлено (03 Июл 2014, 13:15) --------------------------------------------- вот и приехала моя рацейка. слов нет,вещь одно смущает что у нас тут в подмосковье кроме пары PMR и железнодорожников мало кто есть на частотах.
|
|
| |
67RUS | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 18:46 | Сообщение # 8 |
Руслан
Наблюдатель
| Добрый... . Если тема еще жива хотел бы поинтересоваться у компетентных специалистов: На просторах интернета, в некоторых Российский интернет магазхинах а так же на Китайском "посылторге" появились -ми ваттные версии UV-5R и на картинках на шильдиках этих самых 8-ми ваток так и написано 8W, кроме некоторых различий: некоторые модели, представленные как Baofeng UV-5R 8W имеют и на шильдике и на передней панели надписи UV-8HX. В связи с этим возник вопрос к возможно оптовикам: BAOFENG действительно производит такие модели, или все что касается восьми ватт это подделка на китайскую подделку??? Добавлено (02 Ноя 2017, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата 67RUS ( ) Добрый... . Если тема еще жива хотел бы поинтересоваться у компетентных специалистов: На просторах интернета, в некоторых Российский интернет магазхинах а так же на Китайском "посылторге" появились 8-ми ваттные версии UV-5R и на картинках на шильдиках этих самых 8-ми ваток так и написано 8W, кроме некоторых различий: некоторые модели, представленные как Baofeng UV-5R 8W имеют и на шильдике и на передней панели надписи UV-8HX. В связи с этим возник вопрос к возможно оптовикам: BAOFENG действительно производит такие модели, или все что касается восьми ватт это подделка на китайскую подделку???
|
|
| |
ua3lls | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 18:54 | Сообщение # 9 |
Константин
Почетный радист
| Про Бабофеню не скажу. Брал Tonfa UV-985. Тоже обещали 8 Вт. Измерил - стандартные 4,1-4,6 Вт в зависимости от частоты. Правда было ОБС, что их (8-ми ваттные версии) нужно перешивать для получения заявленной выходной мощности...
Сообщение отредактировал ua3lls - Четверг, 02 Ноя 2017, 18:55 |
|
| |
67RUS | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 20:53 | Сообщение # 10 |
Руслан
Наблюдатель
| https://ru.aliexpress.com/item/BaoFeng-UV-5R-8W-Walkie-Talkie-UV-5R-Professional-8W-CB-Radio-128CH-VHF-UHF-VOX/32801667145.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.f2iO7j
|
|
| |
ua3lls | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 07:32 | Сообщение # 11 |
Константин
Почетный радист
|
Судя по этому видео - все норм (хоть по тексту и есть уточнение, что все зависит от конкретного экземпляра ).
Что не понравилось по Вашей ссылке: 1. Нет фото аккума (для повышенной мощности передатчика должен быть аккум повышенной емкости); 2. На фото радиостанции дисплей не настоящий (цифры нарисованы в фотошопе).
|
|
| |
67RUS | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 13:11 | Сообщение # 12 |
Руслан
Наблюдатель
| Я не рекламирую это. Я пытаюсь понять это действительно продукция баофенга или подделка. Аккумуляторы такие же как у обычных uv-5r, видимо акки повышенной емкости покупаются отдельно, либо это все таки т.н. "маркетинговый ход" Заказываешь 8W а присылают 5W. А в споре будут стоять на своем типа -"ну Вы же заказывали UV-5R? вот мы Вам и прислали UV-5r" Но все равно любопытно, вдруг такие действительно появились. Что касается комплектности, посмотрите сами, а то ведь реклама запрещена. Просто забейте в поиск на алиэкспрессе фразу: "baofeng uv-5r 8w" и сами все увидите, только покупать не торопитесь, сначала нужно убедиться может этикетка с надписью 8W тоже фотошоп? Что касается батареи, на представленном выше видео четко сказано 180 ма/ч то есть такая же как у обычной 5r, см видео на 38-й секунде. Добавлено (03 Ноя 2017, 13:10) --------------------------------------------- Что то перепутал, в поиске надо теперь забивать baofeng uv-5r 8вт / Главная > Все Kатегории > "baofeng uv-5r 8вт" 105 результатов > / во как. Не ужели производят? Хотя попробовал на яндексе спросить что то типа "официальный сайт baofeng" ну или "перечень продукции компании baofeng" в любом случае в результатах поиска таких (8-ми ваттных uv-5r) раций НЕТ. Добавлено (03 Ноя 2017, 13:11) --------------------------------------------- Вопрос к АДМИНУ: есть ли где нибудь кнопка редактирования отправленного сообщения?
|
|
| |
ua3lls | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 16:52 | Сообщение # 13 |
Константин
Почетный радист
| 67RUS, покупать не собираюсь. Засолка радиостанций меня не интересует. На данный момент из переносных имею две Tonfa UV-985 (клон бабофени) и супергетеродинный QuanSheng TG-UV2.
Разница в мощности между 5 и 8 Вт с точки зрения дальности - несколько сотен метров, а по громкости - меньше полубалла. Шкурка выделки не стоит. Гораздо полезней использовать эффективную антенну.
Код Вопрос к АДМИНУ: есть ли где нибудь кнопка редактирования отправленного сообщения?
P.S. Популярные модели бабофени делают уже в каждом подвале Китая. Если получите 5-ти Вт версию - откроете спор и по предоставлению видеодоказательства о недостоверности информации на сайте - отсудите 30% от стоимости.
Сообщение отредактировал ua3lls - Пятница, 03 Ноя 2017, 17:49 |
|
| |
admin | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 16:57 | Сообщение # 14 |
Администратор
Живет здесь
| Цитата 67RUS ( ) Что касается комплектности, посмотрите сами, а то ведь реклама запрещена. Какая рекламма? Если речь идет о ссылках то на форуме ограничений нет
Цитата 67RUS ( ) Вопрос к АДМИНУ: есть ли где нибудь кнопка редактирования отправленного сообщения? Для группы "Проверенные" нет такой кнопки. Такая возможность есть для тех кто зарегистрирован на сайте под своим позывным(Смоленский)
|
|
| |
67RUS | Дата: Суббота, 04 Ноя 2017, 22:24 | Сообщение # 15 |
Руслан
Наблюдатель
| ок, понятно. Придется сообщения с опечатками дублировать. Добавлено (04 Ноя 2017, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) ...Такая возможность есть для тех кто зарегистрирован на сайте под своим позывным(Смоленский) А в чем разница? Или новичек не имеет права корректировать не точно сформулированные мысли, или неправильные буквосочетания вызванные дребезгом/залипанием контактов на клавиатуре? Прямо радиорассизм какой то получается, тут типа НАШ радиокружок, и посторонним тут нечего делать а уж задавать и тем более редактировать тупые вопросы вообще неимеют права вообще?
|
|
| |