На главную |  Регистрация Сегодня 23 Авг 2017 Среда
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Транзистор – продукт внеземной технологии?
20:26
Транзистор – продукт внеземной технологии?

Сенсационное заявление сделал глава "Американ Компьютер Компани” Джек Шульман:Транзистор был скопирован фирмой "Bell Systems” с обломков НЛО, разбившегося в Розуэлле в 1947 году! Транзистор – продукт внеземной технологии?

В конце прошлого года ( известная американская компьютерная фирма "Американ Компьютер компани” (АСС) анонсировала выпуск весьма любопытных устройств: микросхем памяти емкостью до 2000 гигабайт. Такая цифра способна повергнуть в шок, поскольку всего несколько месяцев назад фирма "Самсунг” сообщала о феноменальом успехе – микросхеме емкостью "всего” 1 гигабайт. (*примечание редактора на момент редактирования статьи технологии успели шагнуть вперёд, и данные цифры у нас уже не вызывают удивления) Многие считали, что это почти предел, и вдруг такой рывок… Микросхемы удалось создать на основе нового емкостного прибора, названного транспозитором. Сейчас транспозитор патентуется, а уникальные микросхемы должны выйти в производство в середине 1999 года. (*примечание редактора уже выпускаются…)



Историю открытия транспозитора АСС описывает примерно так. В фирму попали некоторые эскизы из отчетов "Bell systems” – фирмы, которая открыла транзистор в конце 40-х, начав тем самым эпоху миниатюрной радиоэлектронной аппаратуры. Отчеты повествуют о результатах изучения обломков инопланетного корабля, разбившегося в Розуэлле в 1947 году. Изучив имеющиеся документы, специалистам Американ Компьютер компани удалось открыть транспозитор – дальнейшее развитие транзистора. Транспозитор, или ТСАР, – сокращение от Transfer Capacitor – "переходная емкость”, назван так по аналогии с транзистором -Transfer resistor ("переходное сопротивление”). Как утверждает президент АСС Джек Шульман, принцип работы транспозитора не совсем ясен и находится на гране опровержения фундаментальных законов физики. Прибор "использует изотропное кристаллическое вещество, обладающее свойством бистабильного резонанса и возможностью квантового хранения информации”. Если вы попросите меня перевести эту фразу на русский язык, то я сделать этого не смогу, поскольку тоже ничего не понимаю. Принцип работы транспозитора лежит на уровне наиболее сложных свойств вещества, к которым фундаментальная физика только-только подбирается.

Ясно, что ТСАР – это прибор, который заряжается, если на базу подать положительное напряжение, и разряжается, если подть отрицательное напряжение. Заряд способен сохраняться почти бесконечно долго. Наличие или отсутствие электрического заряда – признак, соответственно, "единицы” или "нуля” – то есть бита – элементарной единицы информации. Транзисторы же изменяют не емкость, а сопротивление в зависимости от напряжения на базе. Поэтому для хранения одного бита информации нужна электрическая схема из нескольких транзисторов. Естественно, новый тип запоминающих устройств на ТСАР в несколько раз компактнее и быстрее в работе. Если все это правда, нас ждет переворот в области мини-компьютеров. Итак, в ноябре прошлого года на web-сайте Американ Компьютер Компани появилась страничка под названием "roswell”, то бишь "Розуэлл” (*прим. на момент написания статьи ссылка не сохранилась до наших дней). На страничке висела статья, в которой утверждалось буквально следующее: не только "черный ящик” – транспозитор, но и всем знакомый транзистор, запатентованный электротехнической компанией Белл Системс еще в 1949 году, – тоже продукт инопланетной технологии! История Розуэльского инцидента преподнесена в статье как слух – без ссылок на источники информации. Похоже, авторы предполагают, что странности с рождением транзисторов и прочей полупроводниковой электроники настолько очевидны, что любой читатель заметит их самостоятельно. Мы приводим перевод почти без купюр, но опускаем объемные редакторские комментарии, заменяя их на собственные. Когда читаешь web-страничку, сразу начинаешь думать, что это какой-то хитрый прикол. Но Американ Компьютер компани – солидная фирма, она существует с 70-х годов и интересом к уфологии не отмечена. Пресс-центр Американ Компьютер Компани. Это история, которая, если она подлинная, может в конечном счете изменить наш взгляд на телевизионное, радио, компьютерное и другое электронное оборудование. Если она будет доказана, она может привести к огромным переменам в современном мире, показав каждому, что современная технология – не из нашего века. Если бы не подарок из Космоса, мы бы до сих пор пользовались примитивными ламповыми приемниками. Фактически, это покажет, что человек не одинок во Вселенной, что повлияет на все сферы нашего бытия: религию, философию, политику и устройство человеческого обществ. Слухи и современный фольклор говорят, что НЛО разбилось в районе Розуэлла, штат Нью-Мехико, в июле 1947 года недалеко от базы ВВС США. Предположительно, отчеты, составленные командованием базы ВВС, оказались рассекреченными, потому что сведения, представлявшие угрозу национальной безопасности, были неосмотрительно переданы сотрудникам отдела по связям с общественностью.

Ядерные силовые установки, продвинутые коммуникации и компьютерные устройства, опережавшие на сотни лет технологии II мировой войны, были взяты с обломков НЛО и отправлены в лабораторию компании Bell Systems, – так утверждают. Там они были подвергнуты изучению, анатомированию, микроанализам и эвристическим тестам. В ходе тестирования, видимо, было установлено, что имеющие уникальные электрические характеристики переключающие устройства сделаны из кремния и мышьяка, уложенных в микроскопические корпуса. Чужие установки стали основным предметом изучения лаборатории Белл и Министерства обороны США. Исследователи открыли, что необычные устройства могли вести себя и как высокоскоростные электронные переключатели, и как усилители. Они решили назвать это устройство "переходным резистором” (transfer resistor, сокращенно транзистор), потому что он мог изменять сопротивление в зависимости от величины приложенного к нему тока, то есть усиливать электрический ток. Еще было, вероятно, выяснено, что упрощенные варианты инопланетных установок могли быть в то время изготовлены при помощи некоторых усовершенствований современной технологии. Тогда президент Генри Трумен приказал изготовить "копии” устройства и скрыть историю производства. Он, наверное, сказал: "Мы не можем выбросить такую технологию и игнорировать развитие человечества. Это было бы неверно”, – таков был классический лозунг Генри Трумена. Итак, в середине декабря 1947 года Bell Systems выпустила серию пресс-релизов: "После двухлетних широкомасштабных исследований ученые Bell Systems открыли транзистор”. Вероятно, исследования были завершены талантливыми учеными Лаборатории электронных схем Bell Systems (докторами Шокли, Бардин и Брэттайн, под руководством вице-президента Белл Лабс, доктора Джона "Джэка” Мортона) [Доктор Джон "Джек" А. Мортон был изобретателем, запатентовавшим, среди прочего, в 1943 году "сверхвысокочастотный вакуумный триод". В 1947 году он начал работать над транзистором. Впоследствии он разработал микросхему и "логическую микросхему" - прототип транзистора. В начале 70-х Мортон трагически погиб.] Суммируем сказанное: инопланетные кремниевые усилители/переключатели, протестированные в октябре и ноябре 1947, "открыли” с ненормальной скоростью. Чужие установки были на сотни лет впереди простых "соединенных диодов” и выпрямителей того времени. [Заметим, говорит научный комментатор АСС, что до 1947 года не было ни одной публикации о полупроводящих свойствах легированного мышьяком кремния. Для твердотельных диодов применялся только селен. Не было и идеи транзистора - полупроводникового аналога электровакуумных ламп-усилителей. А первый пресс-релиз фирма Bell Systems выпустила уже в 1948 году. Патенты на кремниевый и германиевый транзисторы были получены в 1949 и 1948 годах соответственно. Такая скорость исследований действительно кажется умопомрачительной.

Bell Systems анонсировала свои первые транзисторы как "германиевые", поскольку германий применялся в существовавших выпрямителях. Это было сделано с целью защитить секретную кремниевую формулу. Однако фактически Bell Systems начала выпускать кремниевые транзисторы раньше, чем германиевые!] Позже сообщалось, что год или больше ушло у лаборатории Бэлл Лабс чтобы понять, как выпустить в продажу плод изучения загадочной установки. Технологии, разработанные Bell Systems после первых десяти лет изучения имеющихся обломков, включают полупроводниковый лазер, другие твердотельные компоненты электрических схем, широкий спектр контрольных систем и телеустановки высокого разрешения. [АСС в результате расследований выяснила, что антитрастовое законодательство было применено Министерством юстиции США против Bell Systems в 50-х и 70-х, с отсрочкой применения. Юристы предложили Bell Systems продать технологию производства транзисторов и интегральных микросхем другим компаниям. Интересно, почему за 20 лет, после рассекречивания транзисторной технологии в 50-х годах, ни одна другая фирма даже близко не подошла к созданию следующих по сложности устройств - микросхем, тогда как Bell Systems потребовалось на этот рывок всего 10 лет?]. АСС получает много запросов относительно того, что транзистор разрабатывали как военный прибор в течение II мировой войны. Мы просмотрели различные документальные фильмы, и заметили, что установки, применявшиеся военными, не предполагали существования транзистора вплоть до начала 50-х. История свидетельствует, что все дистанционные взрыватели, применявшиеся в противовоздушном оружии в течение II мировой и даже в корейской войне в 50-х, использовали схемы на миниатюрных лампах, разработанные Сильван Корпорейшион и АТ&Т для применения в аппаратах для глухих. Если транзистор существовал в течение II мировой, как AT&T подразумевает в своих публикациях, почему они не могли первыми взять его на вооружение и уничтожить японские бомбардировщики, бомбившие Пирл Харбор? [Любопытно, что еще в 1946 году все специалисты Bell, которые были задействованы в разработке транзистора, упорно работали над созданием прочной миниатюрной электровакуумной лампы-триода, о чем имеются соответствующие научные отчеты. Если же транзистором в то время занималось другое подразделение, почему имена тех других исследователей не попали в патент 1949 года?] В советских технологиях вплоть до 70-х все еще применялись миниатюрные электровакуумные приборы. Что мешало Советам совершенствовать высокие технологии, попытавшись скопировать транзистор? Может быть, просто с 1951 года секретами владели Бэлл Лабс и Вестерн Электрик, и русские, без чужого корабля или его обломков из Розуэлла, в то время были просто неспособны разгадать, несмотря на всю советскую исследовательскую мощь.

Просмотров: 1984 | Добавил: RW3LU | Теги: внеземные технологии
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz