На главную |  Регистрация Сегодня 06 Июн 2020 Суббота

  Спортивный комитет

  R3LW

Всего материалов в каталоге: 91
Показано материалов: 89-91
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12

Известно, что УКВ радиосвязь базируется на радиостанциях со сложившейся структурной схемой супергетеродина с двойным преобразованием частоты с использованием узкополосной угловой модуляции - ЧМ или ФМ.
Спектр сигнала узкополосной угловой модуляции с индексом порядка В=3-4 занимает полосу около 20 кГц, поэтому канальный шаг выбирается равным 25 кГц.
В связи с потребностью в частотном ресурсе, в современных радиостанциях был принят уменьшённый индекс частотной модуляции, что позволило сократить полосу занимаемых частот до 10-12 кГц и перейти на канальный шаг в 12,5 кГц. Это позволило вдвое увеличить частотный ресурс.
разное | Просмотров: 3431 | Добавил: admin | Дата: 26 Дек 2008 | Комментарии (0)

Многие радиолюбители часто под экспедицией подразумевают поездку в экзотические места, как правило – за границу, но ведь и дома есть масса экзотических мест. Пару лет назад мне посчастливилось узнать о Гелоне – столице древних скифов, и, как ни странно, она оказалась не где-то за морем-океаном, а совсем рядом, в Котелевском районе Полтавской области. Ученые еще ломаю копья, споря и нося Гелон с места на место, но подавляющее большинство приходит к мысли, что Бельское городище это и есть Гелон. С этим мнением трудно спорить, ведь множество исторических фактов привязывают Гелон к местности: это гигантская, по тем временам, площадь города – около 5000 гектар; деление города на 2 части (почему-то у меня возникает аналогия с Берлином советских времен) – греческую и буддинскую, на что указывал Геродот при описании Гелона; величественные валы, которые нельзя было пройти за полдня (общая длинна по периметру около 30 километров). Приблизительное время гибели города совпадает с гибелью Гелона, сожженного Дарием; двойное созвучное название Гелон – по-гречески и Голунь – по-скифски. Весьма достойный и возраст города: его основание историки по разным версиям относят к VII-IV тысячелетию до нашей эры. Но не будем отбирать хлеб у историков, это их дело – исследовать историю, а наше – прозвучать из этого примечательного места в эфире.
разное | Просмотров: 4907 | Добавил: admin | Дата: 18 Сен 2008 | Комментарии (0)

В этом кратком вопроснике автор отразил, естественно, свой взгляд на проблему.
Чем отличается радиохулиган от радиопирата и свободного оператора?
разное | Просмотров: 6972 | Добавил: admin | Дата: 22 Июл 2008 | Комментарии (0)

1-8 9-16 ... 73-80 81-88 89-91

 Поиск позывного
Российский Callbook

Callbook QRZ.COM

г. Смоленск
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 5 этаж
с 19.00 до 20.00 час.

 Статистика

Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Зарегистрированно пользователей
Всего: 147
За 30 дней: 1
За 7 дней: 0
Вчера: 0
Сегодня:0

Пользователей в группах
Администраторы: 1
Координаторы: 1
Модераторы: 3
Проверенные: 28
Радиолюбители Смоленщины: 93
Члены ASG: 14
Спамеры и боты: 1

Сегодня заходили:
RW3LB, RZ3LA, RA3LAL, RC3LA, rl3lr, R3LB, ua3lid, UA3LRN, rz3aam, RA3LDC, ua3lls, R3LBF

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru

Copyright © smolradio.ru 2008-2020 Все права защищены.