На главную |  Регистрация Сегодня 21 Авг 2017 Понедельник

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 90
Показано материалов: 9-16
Страницы: « 1 2 3 4 ... 11 12 »

Представлено описание принципа детектирования ЧМ в регенеративных приемниках с помощью преобразования ЧМ в амплитудно-частотную модуляцию и последующего детектирования амплитудным детектором с использованием одиночного расстроенного контура. В настоящее время этот способ единственный способ детектирования ЧМ в регенеративных приемниках. Сделан вывод о том, что возможны поиски новых схем регенеративных приемников с использованием других способов детектирования ЧМ.
разное | Просмотров: 3337 | Добавил: UA6AIM | Дата: 07 Окт 2013 | Комментарии (0)

В Год  охраны окружающей среды в  учебных заведениях города и  района проходит большое количество различных мероприятий, посвященных проблемам экологии, сохранения во  всей целостности и  красоте нашей планеты Земля. 9 марта, в  дни  проведения традиционных Гагаринских чтений, в  средней школе N1 имени Ю.А. Гагарина состоялась презентация интерактивного экологического журнала. Тогда  же было объявлено, что  летом школьники не  только совершат экологическую экспедицию в  природный парк «Гагаринский», но  и  станут участниками международной радиоэкспедиции, которая ежегодно проходит в  рамках просветительской международной программы WFF (Всемирная Флора и  Фауна).
разное | Просмотров: 2415 | Добавил: admin | Дата: 30 Июн 2013 | Комментарии (0)

Прошел год с того момента, как я впервые побывал на FDIM и в радиолюбительской Мекке — Hamvention, проводимых ежегодно в мае в городе Дейтон, штат Огайо. За это время произошло много событий и у меня — были получены DXCC CW, WAE I, Europa 300, и в мире — началось очередное обострение политической ситуации, которое затронуло и нас, но об этом позже.
разное | Просмотров: 3447 | Author: Вячеслав Синдеев | Добавил: admin | Дата: 27 Июл 2013 | Комментарии (0)

Эта антенна сконструирована и изготовлена Игорем Куликовым /UA3GDX/ из г. Грязи Липецкой области.
Моя скромная задача, в этом случае, состоит в том, что бы ни нарушая принятый стиль повествования, рассказать о конструкции этой антенны и о полученных им результатах, а в необходимых, на мой взгляд, местах добавить свои комментарии.
Игорь Куликов первым предпринял попытку изготовить антенну новой конструкции, причем не просто повторить уже описанную версию, а рассчитать и изготовить её из новых материалов, на новый диапазон.
КВ антенны | Просмотров: 5114 | Добавил: admin | Дата: 24 Июл 2013 | Комментарии (1)

Эксплуатация антенн описанных в (1,2) подтвердила их хорошие технические характеристики и высокую надежность примененных конструктивных решений. Но, «Нет предела совершенству», в этой статье речь пойдет о дальнейшем совершенствовании конструкции
КВ антенны | Просмотров: 4417 | Добавил: admin | Дата: 23 Июл 2013 | Комментарии (0)

    Просмотрел по теме простых трансиверов с двойным преобразованием за последние 15-20 лет, и ничего действительно простого не нашёл. В основном превалируют описания конструкций с кварцевыми фильтрами. А если с ЭМФ, то, как правило, одно-двухдиапазонные. Но со временем люди повышают категорию и получают возможность работать на всех КВ диапазонах. Значит нужно иметь вседиапазонный аппарат, но желательно простой и легко настраиваемый минимумом имеющихся приборов.
разное | Просмотров: 10068 | Author: И.Августовский RV3LE | Добавил: admin | Дата: 26 Окт 2012 | Комментарии (0)

Предлагаю схему основной платы очень простого приёмника наблюдателя, которую можно дополнить несложной платой передатчика, превратив этим самым приёмник Сверчок в полноценный трансивер начинающего радиолюбителя.
Собственно приёмник - это классический супергетеродин с одним преобразованием частоты. Отличительная особенность данной схемы - отсутствие резонансных контуров, требующих точной настройки.
разное | Просмотров: 10861 | Author: И.Августовский RV3LE | Добавил: admin | Дата: 26 Окт 2012 | Комментарии (0)

В журнале «Радио» (от ноября 2011 года) опубликована схема CAT на USB, однако, продавцы радиодеталей сказали мне, что нужную микросхему в Смоленск привезут только на заказ, и стоить она будет больше 300 р. Тем, кто не хочет столько платить и возиться, предлагаю руководство к действию.

разное | Просмотров: 5884 | Author: Виктор Яшенков | Добавил: rw3ls | Дата: 22 Фев 2012 | Комментарии (3)