На главную |  Регистрация Сегодня 18 Авг 2017 Пятница

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 90
Показано материалов: 73-80
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 »

ПЛАКЕТКА WDSM
Плакетка выдается радиолюбителям/наблюдателям России, стран СНГ и зарубежных стран за проведение с 12.06. 1991 года QSO/SWL со всеми 29 административными районами Смоленской области (RDA: SM01 - SM29) или активацию 20 районов Смоленской области.
разное | Просмотров: 3773 | Добавил: RW3LU | Дата: 07 Мар 2010 | Комментарии (0)

Создание материнских плат с увеличенным количеством фаз питания процессора постепенно становится своеобразным соревнованием между производителями материнских плат. К примеру, совсем недавно компания Gigabyte производила платы с 12-фазными источниками питания процессоров, но в ныне выпускаемых ею платах количество фаз выросло до 24
разное | Просмотров: 6828 | Добавил: UB3LBA | Дата: 24 Фев 2010 | Комментарии (0)

Итак, экспедиция продолжалась, но уже на территории республики Беларусь. Пересечение границы заняло около получаса и заключалось в оформлении "Зеленой карты” и оплате за дорогу.
разное | Просмотров: 2540 | Добавил: RW3LU | Дата: 11 Сен 2009 | Комментарии (0)

Распрощавшись с Михаилом UA1WCF и его гостеприимной семьей, движемся дальше. Теперь наша цель – национальный парк «Себежский». Добрались быстро, т. к. погода отличная и дорога относительно свободна.....
разное | Просмотров: 2549 | Добавил: RW3LU | Дата: 10 Сен 2009 | Комментарии (0)

На дворе стоит глубокая осень, промозглость, грязь и темень.
Появляется желание перезагрузиться, получить положительные эмоции. Резонно возникает мысль: нужно сменить обстановку, встретиться со старыми друзьями, посетить чистые и тихие заповедные места.
Так и пришла идея посещения заповедников по понравившейся мне в последнее программе WFF. Благо, разрешения на специальные позывные есть UE3LFF&UE3XFF. Звоню  фану WFF Леониду, UA3LAF – он поддерживает идею. Игорю, RZ3LC – он тоже «за». Определяемся со временем и местом встречи, списком необходимого. Дело сделано.
разное | Просмотров: 2533 | Добавил: RZ3LC | Дата: 17 Дек 2009 | Комментарии (0)

Клуб радиолюбителей Калужской области c 30 ноября по 6 декабря
2009г.проводит неделю активности для облегчения выполнения условий
получения диплома "Родина маршала Г.К.Жукова" (2 декабря дата
рождения Г.К.Жуковà Для получения диплома необходимо провести
QSO с радиолюбителями Калужской области и в течение календарного года
набрать кол-во очков, равное числу лет, прошедших с года рождения
Г.К.Жукова (1896 г.) В 2009году- 113 очков.
Дипломы | Просмотров: 2972 | Добавил: UB3LBA | Дата: 28 Ноя 2009 | Комментарии (0)

Предлагаю небольшой отчет о комплексной экспедиции по заповедникам России и Белоруссии.
Первая позиция была в заповеднике «Смоленское поозерье» RFF-142. Выезжали из разных точек
и в разное время. Первым туда попал Михаил UA1WCF, я туда подъехал примерно через 2 часа.
разное | Просмотров: 3074 | Добавил: ua3laf | Дата: 08 Сен 2009 | Комментарии (3)

«Земляной проводник» – это медный кирпич размером примерно 25х30х10см сопротивлением примерно 25кОм. Защитная сетка пентода предназначена для защиты лампы от вредного воздействия окружающей среды. Электронная лампа, в зависимости от предназначения, может быть заполнена дистиллированной водой или трансформаторным маслом. Если к щупам осциллографа присоединить батарейку то на экране мы увидим синусоиду с частотой 50Гц. Через конденсатор протекает постоянный ток величина которого зависит от расстояния между пластинами конденсатора. Полевой транзистор предназначен для использования в полевых условиях. Дроссель в цепи необходим что бы ток протекал строго в определенном направлении…
разное | Просмотров: 3503 | Добавил: admin | Дата: 07 Июн 2009 | Комментарии (0)