На главную |  Регистрация Сегодня 28 Апр 2017 Пятница
  Архив новостей
  Тесты
  Онлайн игры
  Информация о сайте

  UA3LSX

  Гагарин

New structure prefixes of Russia 2011

 Спонсоры Smolradio.ru
Партнеры сайта

 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 88
Показано материалов: 73-80
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Итак, экспедиция продолжалась, но уже на территории республики Беларусь. Пересечение границы заняло около получаса и заключалось в оформлении "Зеленой карты” и оплате за дорогу.
разное | Просмотров: 2507 | Добавил: RW3LU | Дата: 11 Сен 2009 | Комментарии (0)

Распрощавшись с Михаилом UA1WCF и его гостеприимной семьей, движемся дальше. Теперь наша цель – национальный парк «Себежский». Добрались быстро, т. к. погода отличная и дорога относительно свободна.....
разное | Просмотров: 2472 | Добавил: RW3LU | Дата: 10 Сен 2009 | Комментарии (0)

На дворе стоит глубокая осень, промозглость, грязь и темень.
Появляется желание перезагрузиться, получить положительные эмоции. Резонно возникает мысль: нужно сменить обстановку, встретиться со старыми друзьями, посетить чистые и тихие заповедные места.
Так и пришла идея посещения заповедников по понравившейся мне в последнее программе WFF. Благо, разрешения на специальные позывные есть UE3LFF&UE3XFF. Звоню  фану WFF Леониду, UA3LAF – он поддерживает идею. Игорю, RZ3LC – он тоже «за». Определяемся со временем и местом встречи, списком необходимого. Дело сделано.
разное | Просмотров: 2460 | Добавил: RZ3LC | Дата: 17 Дек 2009 | Комментарии (0)

Клуб радиолюбителей Калужской области c 30 ноября по 6 декабря
2009г.проводит неделю активности для облегчения выполнения условий
получения диплома "Родина маршала Г.К.Жукова" (2 декабря дата
рождения Г.К.Жуковà Для получения диплома необходимо провести
QSO с радиолюбителями Калужской области и в течение календарного года
набрать кол-во очков, равное числу лет, прошедших с года рождения
Г.К.Жукова (1896 г.) В 2009году- 113 очков.
Дипломы | Просмотров: 2893 | Добавил: UB3LBA | Дата: 28 Ноя 2009 | Комментарии (0)

Предлагаю небольшой отчет о комплексной экспедиции по заповедникам России и Белоруссии.
Первая позиция была в заповеднике «Смоленское поозерье» RFF-142. Выезжали из разных точек
и в разное время. Первым туда попал Михаил UA1WCF, я туда подъехал примерно через 2 часа.
разное | Просмотров: 3032 | Добавил: ua3laf | Дата: 08 Сен 2009 | Комментарии (3)

«Земляной проводник» – это медный кирпич размером примерно 25х30х10см сопротивлением примерно 25кОм. Защитная сетка пентода предназначена для защиты лампы от вредного воздействия окружающей среды. Электронная лампа, в зависимости от предназначения, может быть заполнена дистиллированной водой или трансформаторным маслом. Если к щупам осциллографа присоединить батарейку то на экране мы увидим синусоиду с частотой 50Гц. Через конденсатор протекает постоянный ток величина которого зависит от расстояния между пластинами конденсатора. Полевой транзистор предназначен для использования в полевых условиях. Дроссель в цепи необходим что бы ток протекал строго в определенном направлении…
разное | Просмотров: 3458 | Добавил: admin | Дата: 07 Июн 2009 | Комментарии (0)

Написал Дмитрий RA3AQ
Среда, 13 Май 2009
7 июня  пройдут, ставшие уже традиционными, Чемпионаты федеральных округов. Положение по сравнению с прошлым годом не изменилось. Судейство соревнований будет осуществлять РО СРР Ставропольского края.
Соревнования | Просмотров: 2088 | Добавил: admin | Дата: 14 Май 2009 | Комментарии (0)

Схема антенного усилителя на полосковых резонаторах, работающего в диапазоне 70 см (430 МГц)
разное | Просмотров: 3328 | Добавил: UB3LBA | Дата: 04 Май 2009 | Комментарии (0)

1-8 9-16 ... 57-64 65-72 73-80 81-88

Онлайн: 3
Гостей: 3