Как я Р-250 у радиолюбителей покупал…
| |
UA3LRN | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2018, 10:07 | Сообщение # 1 |
Дмитрий
Коллекционер радиодеталей
| В 14 году увидел объявление ,на smolradio,о продаже приемника.Позвонилпо указанному телефону,узнал,что объявление дал посредник,который снабдил меня телефоном продавца и сообщил,что это тоже радиолюбитель.Звоню,договариваюсь о встрече.Еду в Печерск,встречаюсь с продавцом(не помню имя,позывной),подъезжаем к пятиэтажке.Поднимаемся на этаж,и тут меня предупреждают,что проверить не получится,в квартире нет электричества.Ну думаю,бывает,да и проверять времени нет,покупаю у радиолюбителя по совету.Вынесли приемник,пошел за БП,взял в руки,странно,подумал какой-то легкий,наверное нано технологии.Привез к себе подключил в сеть,включил,не работает,никаких признаков жизни.Заглянул внутрь БП,и конечно не обнаружил силового трансформатора.Подключил ЕС-180,лампочка загорелась,приемник не работает.Решил проверить кабель между БП и приемником,разобрал разъем и…увидел аккуратно откушенные провода.Выташил резиновый шланг в котором проходят провода,увидел,что он разрезан вдоль,провода вытащены,а шланг аккуратно вставлен обратно в оплетку,без проводов.Очень переживал,что и сам приемник развандален,но обошлось.Восстановил проводку заработало.Звоню продавцу,объясняю ситуацию.Он ссылается на какого-тознакомого,у которого хранился приемник.Объясняю,что приемник меня устраивает,но хорошо-бы подвинуться в цене,на что он соглашается и обещает перезвонить,больше я его не слышал и не видел.Приемник стоит на работе,радует,но каждый раз когдаего вижу,вспоминаю эту историю.Решил поделиться.
|
|
| |
R3LCW | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2018, 15:04 | Сообщение # 2 |
Александр
Наблюдатель
| Это местные на такое способны для своих. А по почте из других регионов могут вообще прислать «бутерброд с маслом»...
|
|
| |
ua3lls | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2018, 15:33 | Сообщение # 3 |
Константин
Почетный радист
| Ну... У кого на что совести хватает. Не новость.
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2018, 20:50 | Сообщение # 4 |
Владимир
ASG
| Где то в 2014 году и мне звонили. Номер телефона взяли на этом сайте и позвонили (даже не по объявлению), предлагали Р-250 как РАДИОСТАНЦИЯ за 5 тысч. Говорил что РАДИОСТАНЦИЯ была у радиолюбителя и она рабочая. Ну я пояснил там что Р = это не означает радиостанция и пояснил что это приемник. Далее еще оказалось что какие-то проблемы с блоком питания есть. Очень похоже что после этого объявление и появилось на сайте, хотя я это объявление и не видел.
|
|
| |
UA3LRN | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2018, 21:19 | Сообщение # 5 |
Дмитрий
Коллекционер радиодеталей
| Цена похожа.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 11:34 | Сообщение # 6 |
Владимир
ASG
| У нас на коллективке (UZ6PWC), в детстве, стоял Р-250 и он был модифицирован на передачу. Один из любимых моих приемников, еще любил "Крота" слушать, к небу судовой передатчик был подключен "Блесна-С"
Сообщение отредактировал R3LO - Понедельник, 03 Дек 2018, 11:34 |
|
| |
ua3lls | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 13:14 | Сообщение # 7 |
Константин
Почетный радист
| На первой коллективке в Десногорске (UZ3LXK) тоже Р-250-й был. Первое время наблюдал на нем. На передачу был трансивер "Волна", дай бог памяти. Куда при выселении из помещения (начало 90-х) все делось не скажу, мал был. На последующих коллективках (RK3LWC|RK3LWT) уже другое оборудование было.
RW3LY (тогда UA3LNJ), UA3LNF и начальник RK3LWC - RA3LS. 1996.
Сообщение отредактировал ua3lls - Понедельник, 03 Дек 2018, 13:16 |
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 15:27 | Сообщение # 8 |
Владимир
ASG
| У нас харковская "Волна" тоже была. Реально первая советская модель на манер импортного трансивера, в те времена. Раньше казалось лучше его трансивера, когда все в одном и размерами небольшой - ничего лучше нет
Кстати сколько она стоила в советских рублях? У нас подписи собирали чтобы директор выделила деньги и их выделили откуда то...
|
|
| |
|