На главную |  Регистрация Сегодня 18 Июн 2021 Пятница
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Спортивный комитет
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR
  R3LW

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Мини-чат

Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Новая технология WiGig позволит передавать данные в десять раз быстрее, чем Wi-Fi.
18:23
Новая технология WiGig позволит передавать данные в десять раз быстрее, чем Wi-Fi.
На форуме разработчиков «INTEL Developer Forum» который совсем недавно прошел в Сан-Франциско, генеральный директор по технологиям корпорации Intel Джастин Раттнер рассказал о новой разработке специалистов Intel Labs – цифровом радиомодуле WiFi, получивший название «радиоприёмник закона Мура». В устройстве реализован новый высокоскоростной стандарт беспроводной передачи данных – WiGig.

Этот стандарт обеспечивает в рамках стандарта WiFi пропускную способность более 7 Гбит/с, что примерно в 10 раз выше пропускной способности сетей Wi-Fi (IEEE 802.11n). и позволит обеспечить беспроводное взаимодействие компьютера и периферийных устройств, включая беспроводное подключение одного или нескольких дисплеев.

Однокристальные схемы подобных радиомодулей не только могут устанавливаться в смартфоны и планшетные ПК, чтобы, например, дать возможность быстрой печати необходимых документов на принтере, оснащенном модулем WiFi, без необходимости разыскивать провод для подключения к компьютеру. Благодаря их компактности, низкому энергопотреблению и низкой стоимости такие радиомодули позволят создавать беспроводные комплексы коммуникационных и вычислительных устройств,

Их можно будет носить на теле или в качестве элементов одежды, использовать как отдельные модули единой компьютерной системы, а также реализовать давно высказанную в рамках концепции «Умного дома» идею «Интернета вещей», когда самые разные бытовые приборы, оснащенные датчиками, смогут самостоятельно обмениваться информацией с центральным домашним компьютером.

Инженеры Intel Labs также не забыли и о проблеме безопасности обмена данными, которая для беспроводных систем связи становится еще более актуальной. Всем известно, что пароли хотя и являются общепринятым средством защиты от несанкционированного доступа к данным, но недостаточно удобны (ведь трудно запомнить десятки различных паролей, назначенных для тех или иных программ, ресурсов, устройств и пр.). А вот разработанное Intel Labs альтернативное решение Client Based Authentication Technology позволит отказаться от этих неудобств, в том числе при реализации облачных сервисов, которые становятся все более популярными. Достаточно будет один раз выполнить аутентификацию своего устройства (например, планшета, ноутбука или смартфона) при помощи биометрического датчика, и далее устройство будет само производить свою аутентификацию при доступе к облачным сервисам и блокировать этот доступ, если, например, пользователь временно отошел от компьютера.

Просмотров: 1685 | Добавил: RZ3LA | Теги: WiGig
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

 Поиск

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск позывного
Российский Callbook

Callbook QRZ.COM

 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро
работает по пятницам
с 18.30 до 20.00 час.
г. Смоленск
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 5 этаж
(здание ДОСААФ).

 Статистика

Онлайн: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



R3LT

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru

Copyright © smolradio.ru 2008-2021 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.
Хостинг от uCoz