На главную |  Регистрация Сегодня 27 Апр 2017 Четверг
  Архив новостей
  Тесты
  Онлайн игры
  Информация о сайте

  UA3LSX

  Гагарин

New structure prefixes of Russia 2011

 Спонсоры Smolradio.ru
Партнеры сайта

 Наш фотоальбом

 Мини-чат

« 1 2 3 4 5 ... 33 34 »
PowerPot это устройство, которое позволит зарядить любое электронное устройство в дали от цивилизации. Для этого необходимо поместить конец провода с термоэлектрическим преобразователем в ёмкость с кипящей водой или другой жидкостью.
Просмотров: 2732 | Добавил: Юнкор | Дата: 07 Апр 2012

Союз Радиолюбителей Кыргызстана учредил специальный диплом «Кыргызстан». Выдается диплом радиолюбителям всего мира, имеющим лицензии, и наблюдателям.
Просмотров: 1713 | Добавил: Юнкор | Дата: 04 Фев 2012

Для получения диплома требуется провести связи со всеми VK9 DXCC территориями, используя все виды модуляции на всех любительских диапазонах.
Просмотров: 978 | Добавил: Юнкор | Дата: 08 Апр 2012

Просмотров: 3098 | Добавил: Юнкор | Дата: 09 Апр 2012

Многие радиолюбители лишают себя удовольствия проведения интересных QSO так как они думают что у них не хватает места для установки антенн, работающих в низкочастотных диапазонах. Многие часто интересуются антеннами 160-метрового диапазона, и после уточнений оказывалось, что многие вполне могут установить антенну G5RV. N4PC задался целью разработать антенну, которая будет работать на 160 метрах и не будет длиннее, чем G5RV Другой проблемой был вездесущий вопрос о системе радианов.
Просмотров: 3621 | Добавил: Юнкор | Дата: 10 Апр 2012

VLF (very low frequency) диапазон создает почти равные условия для каждого радиолюбителя, независимо от того, сколько средств он может затратить на оборудование или сколько имеется свободного пространства. Действительно, когда длина волны более 2 км, реализовать полноразмерную антенну трудно, но возможно. Невозможно другое — обеспечить приемлемую высоту установки. И никто не может жаловаться на неблагоприятный рельеф — низкие частоты хорошо проникают даже через твердые скальные породы.
Просмотров: 2221 | Добавил: Юнкор | Дата: 11 Апр 2012

Основа технологии PLC – это использование частотного разделения сигнала, при котором высокоскоростной поток данных разбирается на несколько относительно низкоскоростных потоков, каждый из которых передается на отдельной поднесущей частоте с последующим их объединением в один сигнал. В технологии PLC используется OFDM- модуляция с 1536 поднесущих частот в диапазоне 1-35Мгц.
Просмотров: 2556 | Добавил: Юнкор | Дата: 14 Апр 2012

Что нужно для того, чтобы проводить дальние связи на УКВ? Разумеется, комплект аппаратуры. Для начала это может быть самая простая носимая или автомобильная ЧМ станция. Хотя для серьезного занятия необходимо планировать приобретение или изготовление трансивера со всеми видами модулции и плавной перестройки частоты.
Просмотров: 2413 | Добавил: Юнкор | Дата: 13 Апр 2012

Дипломная программа «Москва» учреждена Московским городским отделением Союза Радиолюбителей России (МГО СРР) в целях популяризации любительской радиосвязи.
Просмотров: 2211 | Добавил: admin | Дата: 15 Апр 2012

Антенну Delta Loop или «треугольник» восьмидесятиметрового диапазона можно легко превратить в многодиапазонную, если воспользоваться принципом, заложенным в антенне DL7AB. Отличие в том, что антенна DL7AB — это LW, и катушка там используется для увеличения электрической длины, а в петлевых антеннах имеет место коэффициент удлинения, и с ростом частоты длина должна уменьшаться. Так как питание осуществляется током. то установив катушку индуктивности на расстоянии 2,6 метра от места запитки антенны, получим пучность напряжения на диапазоне 28 МГц, поэтому катушка не влияет на резонанс на данной частоте.
Просмотров: 3660 | Добавил: Юнкор | Дата: 14 Апр 2012

Онлайн: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
ua3ltq