На главную |  Регистрация Сегодня 27 Апр 2017 Четверг
  Архив новостей
  Тесты
  Онлайн игры
  Информация о сайте

  UA3LSX

  Гагарин

New structure prefixes of Russia 2011

 Спонсоры Smolradio.ru
Партнеры сайта

 Наш фотоальбом

 Мини-чат

« 1 2 3 4 ... 33 34 »
Эта антенна воплотила в себе две идеи — UW4HW и Sloper. От антенны UW4HW она унаследовала широкополосность, а от слопера — определенные направленные свойства.
Просмотров: 2665 | Добавил: Юнкор | Дата: 29 Мар 2012

Новая версия «Калькулятора Радиолюбителя» RadioAmCalc 1.19 поможет провести расчеты при проектировании любительских радиоэлектронных устройств. Программа бесплатна и свободна для некоммерческого распространения.
Просмотров: 3434 | Добавил: Юнкор | Дата: 02 Апр 2012

В этой статье хотелось поделиться еще одним вариантом переделки компьютерных импульсных блоков питания (далее — ИБП) для радиолюбительских целей.
Просмотров: 10497 | Добавил: Юнкор | Дата: 01 Апр 2012

Необходимость прочного мачтового устройства при применении вращающихся направленных антенн не вызывает сомнений. Если коротковолновик имеет в своем распоряжении часть плоской крыши многоэтажки или участок земли перед домом, то пределом мечтаний является антенно-мачтовое устройство от армейской радиорелейной станции Р-404, чаще именуемое в радиолюбительских кругах «УНЖА».
Просмотров: 4996 | Добавил: Юнкор | Дата: 03 Апр 2012

Данная статья не предлагает никаких чудодейственных лекарств — в ней описаны различные, хорошо известные методы защиты и способы их применения.Никакой электронный аппарат не может быть полностью нечувствительным к электромагнитным полям нежелательных частот. Речь может идти тишь об ослаблении или подавлении помех на определенную величину в данной полосе частот, но полностью их избежать нельзя.
Просмотров: 2232 | Добавил: Юнкор | Дата: 04 Апр 2012

При монтаже антенн в качестве растяжек радиолюбители используют как растяжки из оцинкованной или биметаллической проволоки, разбитой орешковыми изоляторами, так и «гладкие» шнуры из нейлона или синтетических материалов. Как правило, при использовании шнуров возникает проблема изготовления надежных непроскальзывающих узлов. Это могут быть как концевые узлы, так и узлы, соединяющие два шнура.
Просмотров: 1634 | Добавил: Юнкор | Дата: 07 Апр 2012

Многие используют антенну GP с емкостной нагрузкой на диапазон 7 МГц и убеждаются в ее высокой эффективности.
Просмотров: 2854 | Добавил: Юнкор | Дата: 07 Апр 2012

Маршрутизатор, или роутер (от англ. router — сетевое устройство), пересылает пакеты данных сетевого уровня, основываясь на информации о топологии сети и ее определенных правилах, между разделенными, разными сегментами сети. Если проще, то объяснить можно так: его задача — перенаправлять пакеты данных из одной подсети в другую.
Просмотров: 2074 | Добавил: Юнкор | Дата: 09 Апр 2012

Челябинский радиолюбитель Юрий Сажнев расшифровал сигнал, поступивший перед падением метеорита. 
Просмотров: 4725 | Добавил: RZ3LA | Дата: 01 Апр 2013

В ноутбуках и мобильных телефонах, цифровых фотоаппаратах и видеокамерах, mpЗ-плеерах и смартфонах используются литий-ионные аккумуляторы. Их главный недостаток заключается в небольшом сроке хранения и службы — от 24 до 60 месяцев, но иногда они могут прослужить до трех лет. Остановить процесс «старения» невозможно — будете ли вы активно пользоваться техникой или она пролежит даже не распакованной. Но вот позаботиться о том, чтобы гаджеты прослужили дольше и аккумулятор не вышел из строя уже через полгода, просто необходимо!
Просмотров: 1978 | Добавил: Юнкор | Дата: 09 Апр 2012

Онлайн: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
ua3ltq