На главную |  Регистрация Сегодня 21 Авг 2017 Понедельник

« 1 2 3 4 ... 33 34 »
Диплом CQ WPX Award выдастся за подтвержденные QSO с различным количеством станций с разными радиолюбительскими префиксами из разных стран мира. Выдаются различные дипломы за двусторонние связи SSB, CW и MIXED (CW и SSB/Phone) излучением, а также известные как VPX Award — диплом для наблюдателей (SWL) и WPNX Award — диплом для начинающих радиолюбителей. Дополнительно существуют лист WPX Honor Roll и плакетка WPX Award of Excellcnce. Эта программа спонсируется CQ Magazine и в апреле 2012 года закончится слияение с ARRL LoTW, это даст возможность заявлять награды журнала CQ через систему LoTW.
Просмотров: 3285 | Добавил: Юнкор | Дата: 27 Мар 2012

HA1SU занимала мысль — как построить много диапазонную антенну хорошего качества, которую можно было бы легко установить, демонтировать (в случае необходимости), перевезти и снова установить.
Просмотров: 4283 | Добавил: Юнкор | Дата: 28 Мар 2012

Эта антенна воплотила в себе две идеи — UW4HW и Sloper. От антенны UW4HW она унаследовала широкополосность, а от слопера — определенные направленные свойства.
Просмотров: 2808 | Добавил: Юнкор | Дата: 29 Мар 2012

Новая версия «Калькулятора Радиолюбителя» RadioAmCalc 1.19 поможет провести расчеты при проектировании любительских радиоэлектронных устройств. Программа бесплатна и свободна для некоммерческого распространения.
Просмотров: 3528 | Добавил: Юнкор | Дата: 02 Апр 2012

В этой статье хотелось поделиться еще одним вариантом переделки компьютерных импульсных блоков питания (далее — ИБП) для радиолюбительских целей.
Просмотров: 10894 | Добавил: Юнкор | Дата: 01 Апр 2012

Необходимость прочного мачтового устройства при применении вращающихся направленных антенн не вызывает сомнений. Если коротковолновик имеет в своем распоряжении часть плоской крыши многоэтажки или участок земли перед домом, то пределом мечтаний является антенно-мачтовое устройство от армейской радиорелейной станции Р-404, чаще именуемое в радиолюбительских кругах «УНЖА».
Просмотров: 5245 | Добавил: Юнкор | Дата: 03 Апр 2012

Данная статья не предлагает никаких чудодейственных лекарств — в ней описаны различные, хорошо известные методы защиты и способы их применения.Никакой электронный аппарат не может быть полностью нечувствительным к электромагнитным полям нежелательных частот. Речь может идти тишь об ослаблении или подавлении помех на определенную величину в данной полосе частот, но полностью их избежать нельзя.
Просмотров: 2290 | Добавил: Юнкор | Дата: 04 Апр 2012

При монтаже антенн в качестве растяжек радиолюбители используют как растяжки из оцинкованной или биметаллической проволоки, разбитой орешковыми изоляторами, так и «гладкие» шнуры из нейлона или синтетических материалов. Как правило, при использовании шнуров возникает проблема изготовления надежных непроскальзывающих узлов. Это могут быть как концевые узлы, так и узлы, соединяющие два шнура.
Просмотров: 1732 | Добавил: Юнкор | Дата: 07 Апр 2012

Многие используют антенну GP с емкостной нагрузкой на диапазон 7 МГц и убеждаются в ее высокой эффективности.
Просмотров: 3002 | Добавил: Юнкор | Дата: 07 Апр 2012

Маршрутизатор, или роутер (от англ. router — сетевое устройство), пересылает пакеты данных сетевого уровня, основываясь на информации о топологии сети и ее определенных правилах, между разделенными, разными сегментами сети. Если проще, то объяснить можно так: его задача — перенаправлять пакеты данных из одной подсети в другую.
Просмотров: 2162 | Добавил: Юнкор | Дата: 09 Апр 2012